Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы ликвидировали семейный долговой подряд

06 декабря 2018 07:46

Мать и дочь из города Коркино Челябинской области – обе должницы по нескольким 30-тысячным штрафам, в результате санкций судебных приставов избавились от этого неприятного статуса. Для этого пришлось отдать часть стоимости проданной квартиры.

Яблоко от яблони недалеко падает – именно так можно назвать ситуацию с долгами в семье Елены и Татьяны С. Старшая – 58-летняя Елена, в прошлом – индивидуальный предприниматель, имела в своем «послужном» списке два штрафа по 30 тысяч рублей – оба за продажу алкоголя несовершеннолетним, а также 45 тысяч рублей по налогам и страховым взносам.

Ее дочь – 29-летняя Татьяна, видимо, с детства впитала в себя наплевательское отношение к законам и установленным правилам, поскольку была четырежды привлечена к административной ответственности с назначением 30-тысячных штрафов. Первый ей был назначен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ), последущие три – за управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав (ст. 12.7 КоАП РФ).

Женщины чувствовали себя абсолютно безнаказанными: обе не были официально трудоустроенными, дочь еще и находилась в декретном отпуске по уходу за малолетним ребенком, получала детское пособие. Из имущества мать имела автомобиль ВАЗ-21110, на котором дочь и каталась пьяной, а также в совместной собственности у них была квартира в Челябинске.

На данное имущество были вынесены запреты регистрационных действий, мать и дочь были в списке невыездных за пределы Российской Федерации, дочь была ограничена в правах, но это ее не особенно беспокоило, поскольку она не обращала внимания даже на то, что судом уже лишена водительских прав на полтора года.

Но средство воздействия на семейку нашлось: запрет регистрационных действий с двухкомнатной квартирой в Челябинске не позволил им уйти от долговой ответственности. Получив задаток, дамы полностью погасили свои долги, значительно уменьшив вырученную от продажи недвижимости сумму. Кроме того, им пришлось погасить еще и исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы.

В настоящее время все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничения – как личные, так и имущественные, отменены. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 07:48 / 06 декабря 2018 07:49

Версия для печати