Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Многотысячный алиментный долг лишил нерадивого отца машины

05 декабря 2018 07:32

После двух лет принудительного взыскания алиментов, привлечения к административной, а затем к уголовной ответственности челябинец Антон К. так и не сделал выводов, в связи с чем он и его вторая семья лишились автомобиля.

С осени 2016 года судебные приставы Тракторозаводского района города Челябинска пытались побудить мужчину исполнять отцовские обязанности и помогать бывшей супруге в содержании и воспитании их двух детей. Но все их старания были напрасны: К. не работал, долг копился, мизерные редкие выплаты не решали проблемы. Спустя год после возбуждения исполнительного производства взыскатель через суд добилась смены размера взыскания: вместо одной трети от дохода на содержание двух детей она потребовала взыскивать с отца на каждого ребенка половину от минимального прожиточного минимума для детей в Челябинской области. Такой шаг взыскателя резко увеличил темп роста задолженности по алиментам, но право взыскателя, удовлетворенное судом, для судебных приставов незыблемо, поэтому расчет взыскания стал производиться на основании нового порядка.

Общение с должником не давало результата, поэтому в октябре 2017 года он был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов (ст. 5.35.1 КоАП РФ), суд назначил ему 50 часов обязательных работ, которые должник добросовестно отработал. И снова тишина…

В январе 2018 года судебные приставы привлекли его уже к уголовной ответственности, в суд дело было передано в феврале, но рассмотрение состоялось только в августе – все это время с должником не было никакой связи, решался вопрос о его розыске, но К. все же объявился. По уголовному делу суд назначил ему восемь месяцев исправительных работ, которые он будет отрабатывать на основном месте работы – к моменту вынесения приговора ему удалось найти место работы с официальным трудоустройством. Сейчас приставы производят обращение взыскания на его заработную плату, но эти взыскания практически не уменьшают размер задолженности, которая по состоянию на ноябрь 2018 года составила порядка 640 тысяч рублей.

В собственности К. имеется автомобиль  Renault Logan, который приставы сначала ограничили в регистрационных действиях, а затем потребовали предоставить его для ареста. Но требование, как это часто бывает, было проигнорировано, в связи с чем был назначен принудительный привод должника.

Приехав по адресу, судебные приставы увидели во дворе припаркованный  Renault, который был сразу арестован. Удивительно, но хозяин отнесся к этому спокойно, крайне эмоционально реагировала на происходящее его новая жена, которая и пользуется этим автомобилем. Еще более накалило обстановку появление прежней супруги, которая вызвалась быть ответственным хранителем арестованной машины.

Философически настроенному должнику было разъяснено его право обжаловать действия судебных приставов или оплатить долг в течение десяти дней, иначе – независимая оценка и реализация. А также ему было рекомендовано обратиться в суд за снижением размера взыскания, поскольку в новой семье у него родился ребенок, к тому же у второй супруги есть еще двое детей от прежнего брака. Снижение размера взыскания не повлияет на размер существующей задолженности, но существенно снизит размер текущих платежей.  

 

Фото предоставлено Тракторозаводским РОСП г. Челябинска

    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 08:08 / 05 декабря 2018 08:09

Версия для печати