Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Восстановление прав детей – в сотрудничестве и консолидированности

09 ноября 2018 12:39

Состоялась рабочая встреча по вопросам взыскания алиментов и применения к должникам наиболее жесткой меры принудительного исполнения – привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. На встречу, прошедшей под председательством руководителя УФССП России по Челябинской области А.Х. Сухоруковой, были приглашены председатель судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда И.А. Зубенко и начальник отдела прокуратуры Челябинской области И.Э. Рязанов. Также в обсуждении вопросов приняли участие представители руководства аппарата Управления.

Как подчеркнула в начале встречи А.Х. Сухорукова, взыскание алиментов на содержание детей – чрезвычайно важная составляющая работы судебных приставов. Это направление всегда находится под самым пристальным вниманием. В 2018 году в УФССП России по Челябинской области на принудительном исполнении находилось 43,8 тысяч производств, за истекший период окончено более 20 тысяч, судебными приставами взыскано около 250 миллионов рублей, еще 326 миллионов поступили взыскателям из доходов должников.

Но в отношении определенной части должников приходится применять самую жесткую меру принуждения к оплате алиментов – уголовную ответственность. Так, на сегодняшний день дознавателями региональной Службы возбуждено 1320 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», что на 96 единиц превышает результат аналогичного периода прошлого года. Возбуждение уголовного дела следует после применения административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в случае продолжающегося уклонения родителя от обязанности содержать своего ребенка. В 2018 году к этому виду ответственности было привлечено около 2,8 тысяч должников. Некоторые из них уже стали фигурантами уголовных дел.

На совещании обсуждались вопросы единого подхода к оценке деяния должника и трактовке уголовно-процессуального права как со стороны органов дознания Службы, так и со стороны надзорного ведомства и суда.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2018 12:42 / 09 ноября 2018 12:43

Версия для печати