Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ущерб от преступления, нанесенный заводу, возмещается из арестованных денег и имущества его экс-руководителей

08 ноября 2018 08:20

Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области перечислили более 234 миллионов рублей  ГКНПЦ имени Н.В. Хруничева в качестве возмещения ущерба от преступлений, совершенных экс-руководителями НТЦ УКВЗ. Это предприятие является филиалом космического центра.

Бывший директор и его заместитель были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч.2. ст. 201 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ. Каждому из них суд назначил реальные сроки лишения свободы, заместителю – полумиллионный штраф, а также постановил взыскать в солидарном порядке с подельников 517 миллионов рублей ущерба, нанесенного предприятию преступными деяниями.

Первым было возбуждено исполнительное производство в отношении заместителя директора  – в июне 2018 года, двумя неделями позже – производство в отношении его шефа. Оба исполнительных производства объединены в сводное. Еще в ходе следствия и судебного разбирательства были арестованы денежные средства осужденных в рублях и валюте, драгоценности, часы, нумизматические монеты. У директора в под арест также попали дом 408 кв.м, земельный участок 1744 кв.м, у его зама – два автомобиля BMW X3.

В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства и имущество осужденных, взысканные 235 миллионов рублей уже перечислены взыскателю. Впереди – работа над оценкой монет, автомобилей, дома и земельного участка и их дальнейшая передача на реализацию.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 08:26 / 08 ноября 2018 08:27

Версия для печати