Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разыскиваемого алиментщика нашли на балконе в шкафу и отправили работать на благоустройстве улиц

13 сентября 2018 07:53

Не удалось скрыться от судебных приставов 38-летнему челябинцу Денису К., спрятавшемуся в шкафу на балконе в квартире своей сожительницы. Не спасла его даже очередная ложь женщины, привычно сообщившей, что со своим спутником они расстались год назад, и где его найти, ей неизвестно.

Денис попал в число подопечных отдела судебных приставов Тракторозаводского района города Челябинска в августе 2013 года. Единственный сын мужчины в свои 10 лет не знает, что такое «папа», тем более не знает, что такое его забота и внимание. На сегодняшний день задолженность отца по алиментам составляет более 680 тысячи рублей.

К. не имеет официального заработка, но, судя по обстановке квартиры, где он проживает с сожительницей, у него есть определенный достаток – маргиналом должника назвать нельзя. Но чувство ответственности у него явно атрофировано. Все годы он скрывался от судебных приставов, от бывшей супруги, накопил солидный долг, в связи с чем был ограничен в водительских правах, праве выезда за границу, а в 2017 году привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ за неуплату алиментов. Суд назначил ему 100 часов обязательных работ, к отбытию которых он так и не приступил.

Судебные приставы многократно выходили по адресу должника, большей частью дверь оставалась безмолвной, а в редкие моменты, когда квартира открывалась, приставам сообщали, что К. здесь не проживает. Должника объявили в розыск. Опрос соседей показал, что в интересующей приставов квартире проживают мужчина с женщиной, мужчина каждое утро идет на работу. По описаниям он явно соответствовал портрету должника.

Было принято решение посетить этот адрес еще раз, но не в вечернее время, а рано утром. Дверь вновь открыла женщина. Театрально возмутившись, она в очередной раз сообщила о расставании с К., но информация о том, что ее бывший спутник объявлен в розыск, сразу погасила ее возмущение. Войдя в квартиру, приставы увидели еще неубранную постель на разложенном диване. О том, что это супружеская постель, говорили две смятые подушки. Пристав попросил разрешения осмотреть балкон, хозяйка смутилась, что еще больше утвердило гостей в верности направления поиска должника. На балконе стоял шкаф, где сидящим на корточках и был обнаружен К.

Должнику были предъявлены постановления о розыске и принудительном приводе, после чего ему ничего не оставалось, как подчиниться требованиям пристава и отправиться в отдел. Мужчину ознакомили с размером долга, сообщили, что в отношении него ведется сбор материалов на возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ, а также предупредили о возможном привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбытия обязательных работ.

На вопрос о причинах долга по алиментам К. озвучил привычную приставам версию: жена не дает видеться с сыном, поэтому он и не платит алименты. Но после произошедших событий пообещал выстроить диалог с взыскателем и попробовать решить долговой вопрос. Что касается неотработанного наказания, то К. уже через несколько дней после встречи с приставом представил документ о своем трудоустройстве в муниципальной организации по благоустройству улиц и дворов.  

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2018 08:07 / 14 сентября 2018 09:43

Версия для печати