Алиментный долг оплачен квадратными метрами

11 сентября 2018 07:06

Около 400 тысяч рублей алиментного долга житель Чебаркуля Андрей Е. погасил принадлежащей ему долей в совместно приобретенном с бывшей супругой доме.

У 36-летнего мужчины есть сын 2009 года рождения, на содержание и воспитание которого он с 2016 года обязан платить алименты в размере четверти от всех видов доходов. На момент возбуждения исполнительного производства в отделе судебных приставов города Чебаркуля Челябинской области он был трудоустроен, алименты перечислялись работодателем. Но затем выплаты прекратились в связи с увольнением Е.

Взыскатель рассказывала, что бывший супруг увлекается алкоголем и даже наркотиками. Со слов его матери, семья вынуждена периодически направлять его на лечение в специализированное учреждение, но официально подтвердить эту информацию не смогла. К тому времени должник уже был ограничен в праве выезда за границу, в праве управления транспортным средством, также были запрещены регистрационные действия с принадлежащей ему долей в доме, который был приобретен в браке с матерью ребенка.

Встретиться с Е. долгое время не удавалось: выходы по адресу не давали результата, родные должника упорно утверждали, что Е. по-прежнему находится на лечении. Но принятые меры принесли свои плоды. Мужчина сам вышел на связь с приставами для отмены ограничений. К назначенному времени была приглашена и его бывшая супруга, которая сразу же обвинила Е. во лжи: она узнала, что никакого лечения не было, Е. с новой избранницей проводил время на море в Крыму. Разумеется, должник категорически отрицал эту информацию, придерживаясь ранее озвученной версии о своем заболевании. Но даже для перерасчета задолженности документы представить отказался.

Долг ему насчитали в размере 385,5 тысяч рублей. Е., признавшись, что таких денег у него нет, выразил готовность передать бывшей жене принадлежащую ему долю в совместно купленном доме в счет погашения накопившейся задолженности. Сразу же от судебных приставов бывшие супруги отправились к нотариусу, а через неделю взыскатель обратилась к приставу с заявлением о погашении долга.

Сам должник, видимо, «излечившись» на морском курорте, а также приняв во внимание информацию о возможных последствиях уклонения от выплаты алиментов, уже нашел работу, о чем представил справку. Задолженность его ликвидирована, ограничения отменены, взыскание алиментов будет производиться путем обращения на заработную плату. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2018 07:11 / 11 сентября 2018 07:19

Печать