Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Налоги погашены, дорогие автомобили спасены

10 сентября 2018 07:54

Житель Сосновского района Челябинской области Олег И. не стал рисковать своим автопарком и по первому же требованию погасил накопленные транспортные и имущественные налоги. А их у него накопилось на 86 тысяч рублей вместе с госпошлинами.

В ходе совместного рейда с представителями налоговой инспекции судебные приставы Сосновского района осуществляли выезды по адресам должников, где проводили не только беседы и вручали требования, но и арестовывали имущество. Так, по истечении десяти дней может лишиться мебели и оборудования владелец придорожного кафе – индивидуальный предприниматель Эльдар М., накопивший долг по налогам более 50 тысяч рублей. Должнику вручено требование об уплате долга, он как хранитель арестованного имущества предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.

А вот житель Сосновского района Олег И. не стал рисковать своим имуществом, в кратчайшие сроки погасив налоговую задолженность более 85 тысяч рублей, как только речь зашла об аресте одной из его иномарок. У мужчины довольно внушительный автопарк:  Porsche Cayenne 2008 года, Mitsubishi Chariot и Volkswagen Phaeton – оба 2002 года выпуска, а также «Газель». В отношении автомобилей приставами были ранее вынесены постановления о запрете регистрационных действий, а поскольку эта мера прошла незамеченной для должника, то было принято решение арестовать одну из машин.

Застать дома автовладельца не удалось, дверь открыла его супруга. Женщина ужасно разволновалась, так что приставам пришлось ее успокаивать. Она немедленно позвонила супругу, который в этот день был в командировке в соседнем районе, сообщила о визите судебных приставов и налоговиков. Далее по телефону мужчина получил информацию о налоговом долге, его размере и способах погашения. Он попросил не арестовывать его автомобили, мирно стоявшие во дворе, поскольку гарантировал немедленную явку в отдел судебных приставов по возвращению домой.

И действительно, уже на следующее утро он появился на приеме у пристава, получил все процессуальные документы, квитанции на оплату и сразу же оплатил долги в ближайшем отделении банка. Денежные средства, в том числе и исполнительский сбор, уже перечислены в бюджет, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2018 08:12 / 11 сентября 2018 07:19

Версия для печати