Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена эксплуатация помещений кинозалов и развлекательных площадок в торговом комплексе города Сатки

07 сентября 2018 09:44

Ввиду неисполнения предписанных судом требований противопожарной безопасности судебные приставы города Сатки Челябинской области опечатали помещения третьего этажа местного ТРК «Факел».

Суд  еще в мае 2018 года частично согласился с иском Саткинского городского прокурора о приостановлении эксплуатации торгового комплекса и устранении нарушений пожарной безопасности и постановил обязать руководство ООО «Факел» до 1 сентября 2018 года привести в соответствие с требованиями законодательства помещения и оборудование кинозалов, детской развлекательной площадки и точек питания на третьем этаже комплекса.

В частности, судом была регламентирована обязанность руководства ТРК по монтажу системы пожаротушения, установке противопожарных лестниц, освобождению чердачного помещения от горючих материалов, размещению знаков и аварийного освещения на эвакуационных путях. Суд потребовал помещения кинозалов разделить между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкости или противопожарными преградами путем установки потолочного перекрытия между техническим и третьим этажом, где расположены кинозалы. Также на ООО «Факел» возложена обязанность освободить в торговом помещение на первом этаже свободный проход по путям эвакуации, освободив его от хранения горючих предметов и материалов.

Кроме того, руководству ТРК необходимо пройти обучение мерам пожарной безопасности, определить порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и порядок проведения работ по очистке вентиляционных систем.

Судебный акт был обжалован организацией, но областная судебная инстанция утвердила решение Саткинского городского суда, вступившее в законную силу 9 августа 2018 года. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов города Сатки 4 сентября 2018 года. Поскольку исполнение требований о приостановлении эксплуатации является немедленным, то сразу же было возбуждено исполнительное производство и осуществлен выход по адресу ТРК «Факел». Судебному приставу директор ТРК пояснил, что третий этаж не эксплуатируется, работы по устранению нарушений проведены, ждут результатов экспертизы, на основании которой собственник будет обращаться в суд за разрешением начать деятельность.

Судебный пристав принял во внимание слова представителя комплекса, убедился, что посетителей в помещениях третьего этажа нет, но для дальнейшего проведения процессуальных действий пригласил сотрудника городского подразделения ГУ МЧС по Челябинской области, которым и были выявлены неустраненные нарушения, а именно, отсутствие предусмотренных проектом противопожарных лестниц и ограждающих конструкций с нормируемыми пределами огнестойкости в помещениях кинозалов.

Руководство комплекса ознакомлено с процессуальными документами, предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. 6 сентября 2018 года судебные приставы опечатали помещения третьего этажа. Сохранность пломб будет контролироваться до полного исполнения требований исполнительного документа. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2018 09:50 / 07 сентября 2018 10:13

Версия для печати