Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сельчане получили свой заработок после вмешательства судебных приставов

06 сентября 2018 07:45

В Брединском районе индивидуальный предприниматель полностью погасил долг по заработной плате в результате работы судебных приставов. 34 работника, занятых на производстве сельхозпродукции, получили в общей сложности порядка 629 тысяч рублей.

Исполнительные производства были возбуждены в июне 2018 года на основании судебных приказов, вынесенных по обращению прокурора. Поскольку работодатель является индивидуальным предпринимателем, то к нему применимы меры, предусмотренные законом для физического лица, т.е. уголовное преследование за неисполнение или воспрепятствование исполнению судебного акта недопустимо. Но даже и стандартных методов воздействия оказалось достаточно – предприниматель полностью погасил долг.

Судебным приставом были арестованы счета должника, ему был запрещен выезд за пределы Российской Федерации, выставлено требование о предоставлении имущества, в том числе и выращенного урожая, для ареста и дальнейшей реализации. Но до последней меры дело не дошло: М. гарантировал, что после созревания урожая и его продажи он самостоятельно рассчитается с работниками, что и было подтверждено на днях ведомостью, представленной в отдел судебных приставов.

Достоверность документа была проверена обзвоном взыскателей, все подтвердили погашение задолженности по судебным приказам.

Кроме того, с должника в полном объеме была взыскана госпошлина в общей сумме около 13 тысяч рублей. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, ограничительные меры отменены.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2018 07:48 / 06 сентября 2018 07:56

Версия для печати