Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскатель на уговоры не поддалась, долг пришлось оплатить

05 сентября 2018 09:02

346 тысяч рублей алиментного долга взыскали судебные приставы города Чебаркуля с 35-летнего Эдуарда С.

Мужчина с 2011 года является должником по исполнительному производству – ежемесячно одну четверть доходов суд обязал его направлять на содержание и воспитание дочери 2010 года рождения. Все эти годы С. был крайне необязателен в выплате алиментов, изредка направляя своей бывшей семье скудные отчисления. Должник был ограничен в праве выезда за рубеж, праве управления транспортным средством, его машина также была ограничена в регистрационных действиях.

В августе 2018 года эти меры сработали: в отдел на прием к судебному приставу пришла мама должника и спросила, что надо сделать, чтобы ограничительные меры были отменены. На вопрос, почему не явился сам должник, ответила, что сын живет в соседней области, но она готова передать ему все рекомендации судебного пристава. Рекомендация была одна: полностью погасить долг, иначе – административная и, возможно, уголовная ответственность.

После этого разговора должник решил нанести личный визит в кабинет судебного пристава. Ему озвучили размер задолженности, которая составила за все эти годы 346,4 тысячи рублей, и потребовали немедленной оплаты алиментов, в противном случае – протокол по статье 5.35.1 КоАП и судебное постановление об административной ответственности. С. попросил сутки на принятие решения, чтобы попробовать уговорить взыскателя на выплату меньшей суммы. Но, видимо, бывшая супруга не согласилась с предложением отца ребенка, поскольку на следующий день С. пришел с квитанцией, подтверждающей оплату всего размера долга. Также он представил документ, подтверждающий его трудоустройство по месту фактического проживания.

Долг С. обнулился, все ограничительные меры отменены. Исполнительное производство после осуществления необходимых процессуальных действий будет окончено и направлено на исполнение по месту проживания должник.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2018 09:06 / 06 сентября 2018 07:50

Версия для печати