Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разысканный Infiniti изъят и передан взыскателю

04 сентября 2018 07:40

Судебные приставы межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Челябинской области нашли и передали взыскателю автомобиль Infiniti QX56. Взыскатель – из города Омска, туда и отправился престижный кроссовер, который был незаконно выведен из имущественной массы банкротящегося предприятия.

Изначально иномарка принадлежала юридическому лицу, в отношении которого один из его контрагентов инициировал процедуру банкротства. Зная о высокой вероятности удовлетворения судом данного иска, директор организации-должника переоформил машину на себя как на физическое лицо, а затем сразу же продал авто некой Юлии Ю., жительнице города Челябинска. Но взыскатель через суд добился признания данной сделки недействительной и потребовал изъять автомобиль из чужого пользования.

Исполнительный документ поступил в Курчатовский отдел судебных приставов города Челябинска. Судебный пристав встретился с официальной владелицей кроссовера, но та сообщила, что к этой машине давно не имеет никакого отношения, поскольку продала его по генеральной доверенности. Где машина и ее хозяин, она не знает. Автомобиль был объявлен в розыск, в рамках которого было установлено, на кого оформлена доверенность, кто допущен к управлению этим автомобилем, адреса их проживания, примерный ежедневный маршрут передвижения иномарки.

Получив подробную информацию о возможном месте нахождения машины, судебный пристав по исполнительному розыску нашел ее припаркованной в одном из дворов Советского района города Челябинска – по месту проживания одного из допущенных к управлению автомобилем. Вскоре автомобиль при поддержке сотрудников группы быстрого реагирования был изъят и отправлен на стоянку фирмы-реализатора, откуда его забрали представители взыскателя. Попытки новых хозяев иномарки предотвратить действия судебных приставов оказались безрезультатны, более того, один из них сам отогнал автомобиль на место хранения.

Исполнительное производство и открытое в его рамках разыскное дело окончены фактическим исполнением.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2018 07:42 / 04 сентября 2018 07:43

Версия для печати