Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря усилиям судебных приставов взыскана заработная плата в пользу работников торгово-производственной компании

13 августа 2018 09:31

Судебные приставы помогли получить работникам ОАО «Уралтрубмаш» более восьми миллионов невыплаченной заработной платы, из которых около 4,5 миллионов рублей взысканы в рамках возбужденных исполнительных производств.

В мае и июне 2018 года в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области были возбуждены исполнительные производства о взыскании заработной платы в пользу 132 работников торгово-производственной компании, которую они не получили за отработанный период в марте 2018 года на общую сумму около 4,5 миллионов рублей.

Работая над этими производствами, судебные приставы столкнулись с противодействием со стороны кредитного учреждения, где были открыты счета организации-должника. Дело в том, что ранее приставы блокировали эти счета по иску банка в качестве обеспечительной меры по неоплаченному кредиту. А позже, когда в работу стали десятками поступать исполнительные документы о взыскании заработной платы, судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на эти денежные средства в счет погашения данного вида задолженности завода.

Кредитное учреждение резко возражало, ссылаясь на обеспечение своих требований, но им было доказано, что это неверное утверждение, более того, руководство банка было предупреждено об административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ и возможном штрафе до 100 тысяч рублей. В результате деньги в полном объеме были перечислены на депозитный счет судебных приставов и распределены взыскателям.    

Однако на этом противостояние с кредитным учреждением не закончилось. 145 судебных приказов о взыскании заработной платы за апрель 2018 года были направлены работниками компании непосредственно в банк, поскольку на счетах предприятия оставалась многомиллионная сумма, достаточная для погашения задолженности. Но денежные средства перечислены не были, и взыскатели вновь обратились за помощью к судебным приставам.

На этот раз за неисполнение банком содержащихся в исполнительных документах требований о взыскании денежных средств с должника руководство кредитной организации было предупреждено судебными приставами об административной ответственности по ч. 2 ст. 17.14 КоАП, наказание по которой влечет наложение административного штрафа в размере половины от денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более одного миллиона рублей.  Составление протокола было назначено на 10 августа 2018 года.

Вечером 9 августа 2018 года судебному приставу-исполнителю были предоставлены платежные документы о перечислении денежных средств взыскателям на общую сумму более 3,7 миллионов рублей.  

В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения и административного воздействия работникам торгово-производственной компании перечислено более восьми миллионов рублей заработной платы.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 августа 2018 09:36

Версия для печати