Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Любишь кататься – люби и долги платить

09 августа 2018 07:42

20-летний горе-водитель выплатил многотысячную сумму материального ущерба, причиненного потерпевшей участнице дорожно-транспортного происшествия. К активным действиям по погашению долга виновника аварии подтолкнула перспектива стать ограниченным в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В конце мая 2018 года в Калининский районный отдел судебных приставов УФССП России по Челябинской области поступил исполнительный документ по гражданскому делу о взыскании с жителя города Челябинска Ш. возмещения ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Сумма долга потерпевшей стороне составила более 198 тысяч рублей, в которую вошли непосредственно нанесенный ущерб, услуги по оценке повреждений и представителя истицы, обратившейся в суд, а также оплата госпошлины.

Должником было проигнорировано уведомление о возбуждении исполнительного производства, направленное судебным приставом по адресу его регистрации. Имущества за должником не числилось, денежные счета были пусты, за исключением 30 копеек на одном из них, аварийное транспортное средство принадлежало другому физическому лицу.

Тогда исполнитель вышел на связь с молодым человеком по телефону, который был указан взыскателем в заявлении о возбуждении исполнительного производства. В ходе разговора должник был предупрежден о мерах принудительного характера, которые будут применены в случае уклонения от погашения задолженности, в том числе о возможном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Этот довод оказался самым убедительным, поскольку должник клятвенно заверил, что в ближайшие дни обязательно погасит долг.

Уже через несколько дней уклонист явился к судебному приставу на прием с квитанцией об оплате. Однако молодой человек все же попал под штрафные санкции: к общей сумме выплаченной задолженности ему пришлось заплатить еще 13,9 тысяч рублей исполнительского сбора за невыплату денежных средств в установленный срок.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2018 07:48 / 09 августа 2018 07:59

Версия для печати