Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Риск потерять положительную деловую репутацию стимулировал руководство строительной организации к погашению налоговой задолженности

08 августа 2018 08:44

Судебные приставы города Чебаркуля взыскали более миллиона рублей задолженности по налогам с организации, выполняющей подрядные работы по строительству жилых и нежилых зданий. Компания-должник в кратчайшие сроки нашла необходимые денежные средства для выплаты долга в добровольные сроки, чтобы принудительные меры судебного пристава не повлияли на положительную репутацию организации в сфере строительного бизнеса.

В конце июля 2018 года в Чебаркульском городском отделе судебных приставов УФССП России по Челябинской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного ООО более 1,1 миллиона рублей в пользу налоговой службы. Сумма задолженности образовалась из-за неуплаты организацией налога на доходы физических лиц, страховых взносов и пеней.

Судебный пристав уведомил руководство организации о возбуждении исполнительного производства, направил требование о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решения суда, а также  предупреждение руководителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Кроме того, в рамках возбужденного исполнительного производства были вынесены постановления о запрете регистрационных действий с транспортными средствами, числящимися за ООО.

Меры, предпринятые судебным приставом, заставили руководство организации всерьез отнестись к исполнению требований исполнительного документа. Чтобы не подвергнуть риску бизнес, в кратчайшие сроки были найдены необходимые денежные средства для полного погашения задолженности, произведен расчет с налоговой службой, из которой в отдел судебных приставов поступили сведения об оплате долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2018 08:52

Версия для печати