Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание неотвратимо: коррупционный штраф за получение взятки бывший депутат выплачивал с пенсии

07 августа 2018 07:39

В межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области фактическим исполнением окончено производство по взысканию 300 тысяч рублей штрафа, назначенного бывшему депутату Карабашского городского округа Х. в качестве дополнительного наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Суд над взяточником состоялся в 2010 году, преступнику было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Исполнительное производство по взысканию штрафа ведется с 2011 года, когда Х. уже находился в местах лишения свободы. Из имущества за бывшим народным избранником ничего не числилось, кроме старого разваливающегося Hyundai Accent, который был арестован, но так и не прошел реализацию ввиду его неликвидного состояния. В колонии Х. трудоустроен не был, но ежемесячно две тысячи рублей по данному исполнительному производству «капали» на депозитный счет судебных приставов. С 2014 года Х. стал получателем пенсии по возрасту, и пристав обратил взыскание на 50 процентов этого источника дохода. В июле 2018 года в счет погашения штрафа поступил последний платеж из пенсии должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Также в июле в межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам, где сконцентрированы исполнительные производства по взысканию штрафов за коррупционные преступления, взыскан еще один штраф – в размере 500 тысяч рублей. На этот раз взяточник – представитель одного из силовых ведомств города Магнитогорска. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и дополнительному виду наказания – 500-тысячному штрафу.

Исполнительное производство было возбуждено в июне 2017 года. Из имущества за должником была зарегистрирована только доля в квартире – единственное жилье, на которое нельзя обратить взыскание, машина и прицеп-«курганец». На все имущество были вынесены постановления о запрете регистрационных действий. Но взяточник быстро рассчитался со штрафом: первый платеж поступил еще в октябре 2017 года – 48,5 тысяч рублей, затем в январе 2018 перечислены были 99 тысяч рублей, и в конце июля 2018 года – финальный аккорд на 352 тысячи рублей. Денежные средства перечислены в бюджет, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В первом полугодии 2018 года на исполнении в УФССП России по Челябинской области находилось 212 исполнительных производств данной категории. Взыскано более 16,5 миллионов рублей, в том числе и частично взысканные денежные средства по неоконченным исполнительным производствам.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2018 07:45

Версия для печати