Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Мобильный розыск» помог выявить 27 должников на парковках у торговых комплексов

06 августа 2018 09:01

В минувшую пятницу судебные приставы отдела по взысканию административных штрафов города Челябинска и их коллеги из Метуаллургического районного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками региональной ГИБДД провели очередной рейд с использованием приложения «Мобильный розыск». Данное приложение помогает судебному приставу получить информацию о долге автовладельца и количестве исполнительных производств, возбужденных в отношении него.

Рейд прошел на парковках у крупного торгового центра и гипермаркета на въезде в Металлургический район города Челябинска. В ходе работы было проверено 632 автомобиля, выявлено 27 должников. У одного из них в связи с десятком штрафов на сумму более трех тысяч рублей арестован автомобиль Lada Granta. Машина оставлена на ответственное хранение владельцу, мужчине выставлено требование о немедленной оплате задолженности. Еще один автомобилист, имевший неоплаченный пятитысячный штраф за нарушение правил парковки, в случае дальнейшего уклонения от оплаты долга может лишиться своего смартфона, который был арестован судебными приставами.  

Одна из автовладелиц, в отношении которой в Металлургическом районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности за услуги ЖКХ на сумму около 95 тысяч рублей, увидев активные действия судебных приставов возле своего транспортного средства, поспешила предъявить исполнителям квитанцию о полном погашении долга. На основании данного платежного документа исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

24 человека получили требования о немедленной оплате штрафов и явке к судебному приставу. Как правило, большинство из них оплачивают долги в течение последующей недели.

Подобные рейды с применением приложения «Мобильный розыск» судебные приставы и инспекторы ГИБДД проводят на автопарковках на регулярной основе, совместные мероприятия будут продолжены.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 09:05 / 06 августа 2018 09:08

Версия для печати