Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За заработной платой – к судебным приставам

03 августа 2018 07:08

В июле 2018 года судебные приставы Южного Урала взыскали более 10,8 миллионов рублей заработной платы. Фактическим окончанием завершены 357 исполнительных производств данной категории.

Лидером по количеству исполнительных производств по взысканию заработной платы по-прежнему остается ООО «Санаторий «Сунгуль». В работе судебных приставов с начала поступления первых исполнительных документов в 2015 году находилось более 400 исполнительных производств. В результате применения всех мер принудительного исполнения, в том числе арестов имущества организации и возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО, взыскано в общей сложности 3,5 миллиона рублей по 182 исполнительным документам. В июле 2018 года окончено 76 исполнительных производств, взыскано 819 тысяч рублей.

690 тысяч рублей заработной платы от ОАО «Аракульский рыборазводный завод» в июле 2018 года дождались 62 его бывших работника. Все исполнительные производства велись несколько лет, взыскать денежные средства с данного предприятия не представлялось возможным ввиду прекращения им финансовой и хозяйственной деятельности. 13 июля 2018 года все исполнительные производства по взысканию заработной платы были окончены фактическим исполнением, денежные средства уже поступили на счета взыскателей.

На четвертом месте по количеству исполнительных производств – ООО «Троицкий водоканал водоотведение». 54 исполнительных производства окончили судебные приставы 18-19 июля 2018 года, перечислив взыскателям 223 тысячи рублей.

Продолжает антирейтинг крупных должников МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство «Уйское». В пользу 36 взыскателей судебные приставы перечислили 426 тысяч рублей. В отношении этого предприятия в отделе судебных приставов Уйского района с начала 2018 года были возбуждены 229 исполнительных производств, все они окончены фактическим исполнением, взыскано более трех миллионов рублей. 

Далее следуют МУП «Благоустройство» из Верхнеуральского района  с совокупным долгом 221 тысяча рублей в пользу 18 взыскателей и ООО «Песчаное» Увельского района, задолжавшее 250 тысяч рублей 17 работникам.

Большая сумма долга по заработной плате в июле 2018 года была взыскана с ОАО «Катав-Ивановский цемент». 16 взыскателей получили в общей сложности около 1,6 миллиона рублей. Судебные решения данное предприятие после предупреждений о санкциях судебных приставов исполняло в максимально сжатые сроки – от одной до двух недель.  

Всего с начала 2018 года судебными приставами было взыскано около 63 миллионов рублей заработной платы, что значительно превышает показатель прошлого года. Взыскание задолженности по заработной плате по-прежнему остается на строжайшем контроле руководства УФССП России по Челябинской области.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 августа 2018 07:13 / 03 августа 2018 07:14

Версия для печати