Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В результате возбуждения уголовных дел в отношении директора предприятия взысканы многомиллионные долги

09 июля 2018 07:38

Действия судебных приставов по взысканию задолженности с ООО «Бакальское рудоуправление» и возбуждение нескольких десятков уголовных дел в отношении директора предприятия привели практически к полному погашению задолженности перед взыскателями.

Органом дознания УФССП России по Челябинской области изначально было возбуждено 48 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 177 и 315 УК РФ. Сумма долга по исполнительным производствам, в рамках которых были возбуждены уголовные дела, составляла более 45 миллионов рублей. В числе взыскателей – поставщик электроэнергии, арендодатель, медицинские и культурные учреждения, налоговые органы, предприятия коммунального хозяйства.

После возбуждения уголовных дел руководство ООО «Бакальское рудоуправления» сразу нашло средства для погашения долгов: 47 исполнительных производств окончены фактическим исполнением, взыскателям перечислено более 40 миллионов рублей. Еще один исполнительный документ отозван взыскателем.

Но погашение долга уже в период дознания не отменяет факт совершения преступления, поэтому расследование уголовных дел продолжалось. По 33 исполнительным производствам взыскатели, в рамках уголовных дел признанные потерпевшими, не стали доводить дело до суда и примирились с подозреваемым – директором ООО «Бакальское рудоуправление». Но девять потерпевших потребовали судебного расследования злостного неисполнения должностным лицом судебных решений (ст. 315 УК РФ) и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 УК РФ).

Уголовные дела в отношении директора ООО «Бакальское рудоуправление», объединенные в сводное, были переданы в Саткинский городской суд, который в результате их рассмотрения признал должностное лицо в совершении преступления и назначил за каждый вид преступления по 55 тысяч рублей штрафа, а окончательно по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, – 60 тысяч рублей штрафа. 

Приговор не был обжалован, вступил в законную силу, штраф осужденным оплачен в добровольном порядке. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июля 2018 07:42 / 09 июля 2018 07:43

Версия для печати