Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Находясь в заключении, должник полностью погасил моральный вред, причиненный в результате преступления

06 июля 2018 07:17

В межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области фактическим исполнением окончено производство по взысканию с 71-летнего должника-пенсионера 300 тысяч рублей морального вреда в пользу потерпевшего – собственного сына.

Должник в настоящее время отбывает наказание в колонии строгого режима. Суд назначил ему пять лет лишения свободы в качестве наказания за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Жертвой преступления стала жена осужденного, преступление было совершено на почве злоупотребления супругами алкоголем. Помимо лишения свободы суд назначил мужчине выплатить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда сыну.

В колонию пенсионер отправился осенью 2016 года, а в феврале 2017 судебные приставы получили на исполнение требование о взыскании морального вреда. Как правило, реальное взыскание в таких случаях начинается только после отбытия должником наказания и возвращения его на свободу. Но в данной ситуации все было иначе.

Судебным приставам удалось сразу же списать со счета пенсионера порядка 40 тысяч рублей, затем было вынесено постановление об обращении взыскания на 70 процентов пенсии, а также на его возможный заработок в колонии. Деньги из пенсионных начислений потихоньку поступали и отправлялись взыскателю, даря надежду на полное погашение долга как раз через пять лет, но в июне 2017 года произошло удивительное событие: из колонии поступили 100 тысяч рублей, которые перечислены в счет погашения морального вреда по личному заявлению осужденного.

Аналогичное поступление, но меньшего размера поступило также в ноябре этого же года – 50 тысяч рублей с той же формулировкой: «по личному заявлению заключенного». Еще два платежа в общей сумме чуть более 56 тысяч рублей поступили на депозитный счет судебных приставов в мае-июне 2018 года, что позволило полностью покрыть задолженность.

Исполнительное производство по взысканию морального вреда окончено фактическим исполнением, процессуальные документы направлены в адрес дисциплинированного и законопослушного подопечного ФСИН России. А следом за этой корреспонденцией в колонию отправится еще одно письмо – о возбуждении в связи с применением мер принудительного исполнения производства по взысканию исполнительского сбора в размере 21 тысячи рублей.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июля 2018 07:32 / 06 июля 2018 07:33

Версия для печати