Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник, признанный банкротом, выплатил 600 тысяч рублей алиментов

29 июня 2018 09:49

В Тракторозаводском районе города Челябинска судебные приставы перечислили взыскателю 600 тысяч рублей алиментов, которые единовременно выплатил признанный банкротом должник Дмитрий А.

Исполнительное производство было возбуждено в апреле 2018 года, но взыскатель потребовал вернуть долг за два предыдущих года – 764 тысячи рублей. Сумма задолженности сложилась на основании обязательств должника выплачивать алименты в твердой денежной сумме по 50 тысяч рублей ежемесячно на двух детей, а после совершеннолетия старшего ребенка, которое состоялось в октябре 2017 года, – по 25 тысяч рублей.

Судебным приставам с должником встретиться не довелось – на требование явиться на прием он не откликнулся, но, судя по дальнейшим событиям, всю корреспонденцию он получил. А в заказных письмах ему сообщалось, что он ограничен в праве выезда за рубеж, ограничен в праве управления автотранспортным средством. На зарегистрированном на его имя счете время от времени появлялись небольшие суммы денег, которые банк перечислял на депозит Службы по постановлению судебного пристава-исполнителя. С апреля 2018 года удалось таким образом взыскать около 80 тысяч рублей.

С имуществом должника поработать приставу не довелось ввиду его полного отсутствия, к тому же А. как физическое лицо признан судом банкротом. Но судебные приставы надеются, что данное исполнительное производство не потребует иных мер принудительного характера в виде розыска должника и привлечения его к административной и уголовной ответственности, поскольку на прошлой неделе на депозитный счет отдела от А.  поступила сумма в размере 600 тысяч рублей. Деньги уже направлены взыскателю, но задолженность не погашена и составляет 160 тысяч рублей – это остаток от долга, предъявленного к исполнению и накопившиеся ежемесячные выплаты за три месяца.

Все личные ограничения должника будут отменены только после полного погашения задолженности, которая каждый месяц увеличивается на 25 тысяч рублей. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2018 09:52 / 29 июня 2018 09:57

Версия для печати