Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали полмиллиона рублей уголовного штрафа с нелегального торговца контрабандным алкоголем

25 июня 2018 12:15

В отделе судебных приставов Октябрьского района Челябинской области окончено фактическим исполнением исполнительное производство по взысканию с Сагендыка И., местного жителя, 500 тысяч рублей штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания. Приговор районного суда был вынесен И. за совершенное им преступление, предусмотренное п. «б»  ч.1 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В суде было установлено, что И. регулярно, умышленно, с целью извлечения материальной выгоды закупал в особо крупных размерах ввозимую из Казахстана немаркированную алкогольную продукцию и перепродавал ее на территории Челябинской области. Спиртное И. хранил у себя дома, в гаражных помещениях, ящики с алкоголем изымались у него непосредственно из кузовов его грузовых автомобилей. Во время обысков у него нашли и изъяли около десяти тысяч бутылок водки различных марок на сумму более 2,3 миллиона рублей.

Суд признал виновным И., при определении наказания учел его многодетное отцовство, примерное поведение, отрицательное отношение к употреблению спиртного и назначил подсудимому штраф в размере 500 тысяч рублей. В ходе следствия имущество И. – два грузовика и кроссовер Hyundai Santa Fe были арестованы, после приговора грузовики были освобождены от ареста, а иномарка оставалась арестованной до момента погашения штрафа.

Исполнительное производство судебные приставы Октябрьского района возбудили 22 мая 2018 года. И. добровольно явился по вызову судебного пристава, ознакомился с процессуальными документами, узнал о том, что его грузовики до полного погашения штрафа будут вновь обременены, только не арестом, а ограничением регистрационных действий. Сам И. не сможет покинуть пределы России. Но наиболее значимой для него стала информация, что в случае  злостного уклонения должника от уплаты штрафа судебный пристав обязан обратиться в суд с представлением о замене штрафа более жестким видом наказания вплоть до лишения свободы.

На сбор денег и оплату штрафа у И. ушло времени ровно месяц. 22 июня 2018 года он представил приставу квитанцию о полном погашении полумиллионного штрафа. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, грузовики и их хозяин освобождены от обременения.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 12:18 / 25 июня 2018 12:20

Версия для печати