Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконное привлечение беспатентного мигранта остановило работу торговой точки на две недели

22 июня 2018 09:44

В городе Кыштыме Челябинской области судебные приставы приостановили деятельность индивидуального предпринимателя Н., осуществляющей торговлю корейскими салатами в магазине «Двадцатый».

Причина приостановления – привлечение предпринимателем на должность продавца гражданку Узбекистана, не обладающую патентом на право осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Нарушение было выявлено в ходе рейда сотрудников отдела полиции «Кыштымский». Продавец-нарушительница привлечена к административной ответственности по ст. 18.10. Ко АП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», в отношении бизнес-вумен – хозяйки торговой точки, был составлен протокол по ч. 1 ст. 18 15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

В суд Н. признала свою вину, раскаялась. При избрании вида и размера наказания были учтены характер и обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность виновной, ранее не привлекавшейся к административной ответственности.

В результате рассмотрения протокола суд назначил предпринимательнице наказание в виде приостановления деятельности ее торговой точки с корейскими салатами сроком на две недели.

Судебные приставы, возбудив исполнительное производство, осуществили выход по адресу магазина, где удостоверились в том, что торговля не ведется, прилавок и витрина холодильника пусты. Оборудование было опечатано, должница ознакомлена с процессуальными документами и предупреждена об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июня 2018 09:50 / 22 июня 2018 09:51

Версия для печати