Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На крупном челябинском заводе в рамках взыскания заработной платы арестованы счета и оборудование

20 июня 2018 11:47

Судебные приставы межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области 17 июня произвели арест стационарного оборудования и денежных средств на счетах АО «Уралтрубмаш». С конца мая и по сегодняшний день к судебным приставам поступило 127 исполнительных документов на взыскание заработной платы на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

С представителями руководства АО судебным приставам встретиться не удалось ввиду их отсутствия, общение происходило через представителя по доверенности. Тем не менее, приставы уверены, что им удастся в краткие сроки восстановить права работников завода, поскольку предварительная стоимость арестованного оборудования составляет три миллиона 990 тысяч рублей, к тому же движение денежных средств на счетах предприятия внушает надежду на успешное взыскание многомиллионной задолженности.

В кредитное учреждение, где открыты счета завода, направлено постановление об аресте денежных средств в размере суммы взыскания, а также разъяснение, что взыскание заработной платы имеет приоритет перед иными финансовыми обязательствами предприятия. Нарушение порядка очередности перечисления денежных средств может грозить банку административной ответственностью по ч. 4 ст. 17.14 КоАП РФ и штрафом до одного миллиона рублей.

Исполнительные действия были произведены в ходе общероссийского рейда судебных приставов по взысканию заработной платы. Судебным приставам Челябинской области в этот день были отработаны 878 исполнительных производств, размер взыскания по которым составляет 75,4 миллиона рублей. Во время работы с должниками судебные приставы производили арест имущества, вручали должникам предупреждения об уголовной ответственности, вели разъяснительную работу и иные процессуальные действия.

С начала 2018 года судебным приставам Челябинской области удалось взыскать и перечислить  взыскателям порядка 45 миллионов рублей заработной платы, увеличив на 6 миллионов рублей сумму, взысканную в аналогичном периоде прошлого года. Последовательная работа в этом направлении позволила значительно снизить по сравнению с прошлым годом число исполнительных производств, находящихся в работе. Если по состоянию на июнь 2017 года это число составляло 2827 судебных актов, то сегодня на исполнении остаются 1980 исполнительных производств.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2018 11:49 / 20 июня 2018 11:50

Версия для печати