ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Полмиллиона алиментов?.. Не проблема!»: магнитогорец оплатил многолетний долг, чтобы вернуть возможность сесть за руль

19 июня 2018 07:44

600 тысяч рублей – задолженность за шесть лет из рук в руки в присутствии судебных приставов передал Евгений О. матери своего сына, который долгие годы не видел ни отца, ни помощи от него.

Исполнительное производство о взыскании с О. алиментов ведется в Ленинском отделе судебных приставов города Магнитогорска с ноября 2008 года. Мать мальчика подала на алименты практически сразу же после рождения ребенка. Сейчас ему 10 лет, но только первые четыре года, пока папа работал на большом производстве, маленькая семья стабильно получала от него алименты. С 2013 года О. как в воду канул: зарегистрированный в одном из близлежащих к Магнитогорску районов, он там не проживал, съемные квартиры в городе менял, опережая судебных приставов в их поисках должника.

В августе 2016 года в отношении О. были вынесены постановления об ограничении права выезда за границу и права управления транспортными средствами, а также о запрете регистрационных действий с принадлежащим ему ВАЗ 2106, о чем он был уведомлен заказными письмами по месту регистрации. Реакции на эти корреспонденции не последовало, как, впрочем, и на все остальные, ранее отправленные с требованиями об уплате алиментов и немедленной явке к приставу.

Эти меры принесли плоды лишь спустя почти два года: должник сам явился на прием к начальнику отдела и попросил отменить ограничение водительских прав. Узнав, что основанием этого может стать только полное погашение алиментного долга, мужчина спросил: «Сколько?». В ответ услышал: «Более полумиллиона рублей!». «Не проблема!», – легко отреагировал О.

Но окончательный расчет задолженности оказался гораздо больше, он составил 619 тысяч рублей. Одновременно приставы по телефону выяснили у взыскателя, получала ли она какие-нибудь деньги лично от отца ребенка, минуя Службу, на что получили отрицательный ответ. Взыскателя уведомили, что папа ребенка готов погасить долг в обмен на возможность сесть за руль. Женщина обрадовалась, озвучив сумму, которая ей показалась бы достаточной для отказа от алиментных претензий за последние годы: хотя бы тысяч пятьдесят…

Но должник, воодушевленный собственным благородством, вновь подчеркнул, что деньги не проблема, и заявил, что готов погасить 600 тысяч рублей. Взыскателя немедленно вызвали в отдел судебных приставов, где она в присутствии судебных приставов лично в руки получила озвученную сумму. Женщина написала заявление, в соответствии с которым она полностью удовлетворена полученными денежными средствами и отказывается от претензий по остатку в 19 тысяч рублей. Долг О. был обнулен, к тому же он принес справку о трудоустройстве, как выяснилось, связанное с разъездами и командировками, что влекло для О. острейшую необходимость иметь права. Теперь с него будут взыскиваться только периодические платежи: соответствующее постановление уже направлено по месту работы должника. Обременения, возложенные на О. и его автомобиль, отменены.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 07:59 / 19 июня 2018 08:00

Версия для печати