Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива лишения любимой машины и иные неприятности побудили челябинца рассчитаться с долгами

15 июня 2018 07:51

Едва не запутался в своих жизненных перипетиях Дмитрий Л., житель города Челябинска, но под присмотром судебных приставов все-таки выбрался на путь честной жизни. С 2016 года сведения об этом человеке содержатся в списке должников Центрального отдела судебных приставов города Челябинска, куда на принудительное исполнение поступило судебное решение о взыскании с Дмитрия более 450 тысяч рублей в пользу физического лица.

Судебные приставы установили, что Л. нигде не работает, но проживает в хорошей квартире в престижном микрорайоне города Челябинска. Квартира оборудована видеодомофоном, поэтому хозяин очень избирательно относился к визитерам. Судебные приставы в список допущенных в жилье должника так и не вошли. В собственности Л. имелись также два автомобиля – ВАЗ 21099 и Toyota Camry. Машины со скандалом, но все-таки были арестованы и изъяты. Отечественную малолитражку взял на хранение взыскатель, иномарка хранится на площадке фирмы-реализатора. Должник неоднократно обжаловал действия судебных приставов, требовал отдать Тойоту на ответхранение ему, но безрезультатно.

С тех пор жизнь Дмитрия превратилась в квест. Только он был уверен, что каверзы адресованы судебным приставам, а на самом деле заложником всех ситуаций становился он сам. В мае 2017 года следом за первым исполнительным документом в отдел поступает следующий судебный акт – о взыскании алиментов. Ничего удивительного в этом факте нет, но в ходе работы выясняется, что взыскатель совместно и в любви  живет со своим супругом в уютной квартире, довольная жизнью и своим мужем.

Причина желания взыскать алименты на ребенка с любящего и заботливого отца раскрылась через пару недель, когда на исполнение поступил еще один лист в пользу все того же физического лица на сумму более полумиллиона рублей, а следом еще два. Всего с Л. необходимо было взыскать более 1,2 миллионов рублей. Супруги явно рассчитывали на то, что после реализации машин сначала будут покрыты долги по алиментам, а затем все остальные. Примечательно, что супруга Л. за время, прошедшее с момента возбуждения исполнительного производства ни разу не обратилась к судебным приставам с вопросом, почему должник не платит ей алименты. 

Должник продолжал уклоняться от выплат долгов, в отношении его квартиры было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, ему самому было запрещено покидать пределы России, а в связи с растущим долгом по алиментам под ограничение попали и его водительские права.

Окончательно усугубило ситуацию направление в отдел судебных приставов еще одного исполнительного документа – о взыскании алиментов в пользу бывшей супруги Л. Лист поступил в январе 2018 года, в этом же месяце старшему ребенку исполнилось 18 лет, но женщина потребовала от отца ребенка алименты за три последние года, всего 194 тысячи рублей.

К апрелю 2018 года Л. понял, что загнал себя в тупик: квартиру не продать, в отпуск за границу не съездить, за руль не сесть, еще и долги перед женами. Пришлось идти с повинной головой к судебным приставам, где он заявил, что готов начать гасить долги. Первым делом «младшая» жена отозвала исполнительный лист, затем пришлось заплатить алименты бывшей супруге. Может, Л. надеялся, что она последует примеру его нынешней спутницы и откажется от своих притязаний, но этого не произошло. Деньги пришлось вносить на счет судебных приставов, после чего еще и оплатить исполнительский сбор в размере почти 14 тысяч рублей.

Далее он сообщил приставам, что для расчета по коммерческому долгу будет продавать квартиру, и даже нашел покупателя, несмотря на ее обременение. Сделка уже назначена, но даже если она и сорвется, то долг Л. будет возмещен за счет продажи такой дорогой для владельца Toyota Camry, которая уже отправлена на реализацию. Торги еще не объявлены, так что Л. еще имеет возможность забрать свой автомобиль, за который он так переживал. Кроме того, ему придется еще уплатить исполнительский сбор в размере 84 тысячи рублей.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июня 2018 08:00 / 15 июня 2018 08:06

Версия для печати