Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мать ребенка примирилась с его отцом за 40 тысяч рублей алиментов

13 июня 2018 08:16

40 тысяч рублей – десятая часть алиментного долга, и последовавшее примирение сторон стали причиной прекращения в суде уголовного дела, возбужденного в Копейском отделе судебных приставов в отношении должника – 42-летнего Александра Р.

Исполнительное производство в отношении Р. ведется в Копейском отделе судебных приставов с июля 2015 года. В соответствии с судебным приказом Р. ежемесячно обязан был отправлять на содержание своей дочери 2002 года рождения четверть от всех своих доходов, но отец девочки посчитал, что ребенку будет достаточно одной тысячи рублей в месяц. Имущества за ним не числилось, водительскими правами он не обладал, работал официально время от времени. Долг копился, но Р. считал, что оказываемая им помощь вполне адекватна и дополнительных мер предпринимать ни к чему.

В марте 2017 года он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему 30 часов обязательных работ, которые Р. исправно отработал, но выводов, несмотря на предупреждение пристава о возможном уголовном преследовании, не сделал: на счет взыскателя поступала все та же сумма – одна тысяча рублей.

В октябре 2017 года в отношении Р. дознавателем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Расследование было непростым, должник пытался уйти от ответственности, представляя некие документы, которые, по его мнению, подтверждали уровень его заработной платы и иных доходов. Но их проверка показала, что часть документов недействительна, люди, чьи подписи стояли на этих бумагах, заявляли о непричастности к возникновению этих справок. В начале июня состоялось последнее судебное слушание, в ходе которого должник передал взыскателю 40 тысяч рублей, хотя его долг составлял порядка 400 тысяч. Стороны примирились, в связи с чем уголовное дело в отношении Р. было прекращено.

Но если в данном уголовном деле поставлена точка, то исполнительное производство продолжается. Если Р. в течение двух месяцев после вступления судебного постановления в законную силу не погасит огромный долг, то он будет вновь привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 08:20 / 13 июня 2018 08:21

Версия для печати