Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Реализация залоговой квартиры позволила частично погасить алименты

08 июня 2018 07:29

99 тысяч рублей алиментов перечислили судебные приставы города Копейска совершеннолетнему сыну должника, чья ипотечная квартира реализована на торгах в связи с долгом перед банком-залогодержателем.

Исполнительное производство по взысканию с Л. кредитной задолженности в размере 746 тысяч рублей и обращению взыскания на залоговое имущество – квартиру, было возбуждено в отделе судебных приставов города Копейска в январе 2018 года. Но должник по данному исполнительному производству попал в зону внимания судебных приставов гораздо раньше: с него с 2011 года принудительно взыскивались алименты на содержание и воспитание сына 1997 года рождения.

Изначально исполнительное производство велось в Калининском районном отделе судебных приставов города Челябинска, затем – в 2013 году, оно было передано в Копейск в связи с переездом должника. До 2014 года мужчина периодически работал, затем выплаты прекратились вовсе, сведения об официальном трудоустройстве должника отсутствовали. К моменту совершеннолетия сына в 2015 году долг отца за все годы принудительного взыскания алиментов был зафиксирован на отметке в 292 тысячи рублей.

Работая над взысканием кредита по ипотеке, судебные приставы так и не встретились с Л. На требования о явке он не реагировал, дома застать его ни разу не удалось. Все уведомления о своих процессуальных действиях судебные приставы вынуждены были отправлять ему заказной почтой. Квартира должника была арестована, в суде она была оценена в 984 тысячи рублей, но реализована лишь со второй попытки за 845 тысяч рублей.

За все время подготовки документов, независимой оценки, судебных заседаний Л. так и не появился, в бывшей его квартире сейчас проживают новые собственники. Долг банку возвращен, остаток денежных средств, полученных в результате реализации недвижимости, по закону возвращается должнику. Но в данном случае эти деньги были направлены в счет частичного погашения алиментной задолженности. Юноша, сын Л., получил от судебных приставов 99 тысяч рублей.

Остаток алиментной задолженности Л. на сегодняшний день составляет 193 тысячи рублей. Поскольку алиментное производство является по своему характеру бессрочным, то не исключено, что данные денежные средства будут взыскиваться из пенсии должника. Кроме того, судебные приставы будут работать над взысканием с Л. 52 тысяч рублей исполнительского сбора.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 07:36 / 08 июня 2018 14:40

Версия для печати