Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Тренировки – залог безопасности

06 июня 2018 13:57

В УФССП России по Челябинской области сегодня вновь вспомнили об основных правилах поведения при возникновении пожара, проверили готовность сотрудников действовать в условиях задымления и ориентироваться во время эвакуации.

Сигнал «Пожар», сопровождавшийся включившейся противожарной сигнализацией и командами покинуть помещение, прозвучал в разгар рабочего дня.  По легенде, в фойе Управления возник пожар, вследствие чего дымом заволокло все близлежащие кабинеты. Оперативный дежурный сообщил о возгорании в здании Управления по телефону «01» и дал указание составу дежурной смены открыть двери основного и запасных выходов для эвакуации, оповестить работников, находящихся в здании через громкоговоритель, проинформировать руководство. При получении сообщения о пожаре помощник дежурного ограничил доступ в здание через основной вход лиц, не задействованных в тушении пожара.

Услышав сообщение о пожарной тревоге, начальники отделов  организовали эвакуацию подчиненных и граждан, находящихся в служебных кабинетах. Сотрудники дежурной смены взяли под контроль эвакуацию из здания сотрудников.

Эвакуированные работники Управления, покинув помещение, построились во внутреннем дворе. Начальник штаба принял доклады начальников отделов об эвакуации сотрудников, после чего доложил руководству о проведении учения.

И.о. руководителя Управления Ю.И. Третьякова, обращаясь на построении к коллегам, обратила особое внимание на необходимость подобных тренировок, призвала относиться к ним с полной ответственностью, поскольку цена несоблюдения и незнания пожарной безопасности – человеческие жизни.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2018 14:03 / 06 июня 2018 14:05

Версия для печати