Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

К Международному дню защиты детей юным южноуральцам перечислено 1,7 миллиона рублей

06 июня 2018 08:21

В УФССП России по Челябинской области подведены итоги информационной акции по взысканию алиментов «Судебные приставы – детям», которая прошла в масштабах всей страны и была приурочена к Международному дню защиты детей и началу школьных летних каникул.  

С 28 мая по 1 июня судебными приставами Челябинской области проведены рейды по адресам более 1,6 тысячи человек, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей по содержанию детей. В результате проведенной работы в течение акции взыскано и направлено на лицевые счета взыскателей 1,7 миллиона рублей.

В ходе рейдов составлен 51 акт ареста (описи) различного имущества, в том числе 7 – в отношении автотранспортных средств. Совокупная стоимость арестованного имущества составила порядка 1,6 миллиона рублей.

В отношении 147 должников вынесены постановления о принудительном приводе к судебным приставам-исполнителям и дознавателям, 24 алиментнообязанных гражданина объявлены в розыск, 95 человек привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). За неоднократное уклонение от уплаты алиментов в отношении 38 должников, ранее уже привлеченных к административной ответственности, составлены рапорты об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Особое внимание было уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами. В ходе акции 113 должникам-автомобилистам вручены постановления об ограничении на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством, и они не смогут сесть за руль, пока не погасят свои долги перед детьми. Кроме того, за этот период судебными приставами Челябинской области ограничен выезд за пределы Российской Федерации 1037 должникам по исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Необходимо отметить, что за сухими цифрами статистики стоят реальные детские судьбы. Ежедневно судебные приставы проводят кропотливую работу с должниками, в полном объеме применяя к ним весь комплекс мер принудительного исполнения, а также взывают к их совести и напоминают, что родные дети нуждаются в помощи и внимании.

В рамках акции «Судебные приставы – детям» в УФССП России по Челябинской области прошли и благотворительные мероприятия. Сотрудники нескольких структурных подразделений Управления навестили воспитанников детских домов, расположенных в муниципалитетах, и поздравили ребят и педагогические коллективы учреждений с Международным днем защиты детей и началом летних каникул.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2018 08:24 / 06 июня 2018 08:50

Версия для печати