Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С челябинской организации, торгующей продуктами, взыскан полумиллионный коррупционный штраф

30 мая 2018 07:47

В межрайонном отделе судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области фактическим исполнением окончено производство о взыскании с ООО ТК «Петрович» 500 тысяч рублей штрафа, назначенного судом в качестве наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Правонарушение, выявленное транспортной прокуратурой, заключалось в передаче несколькими лицами, действующими от имени ООО ТК «Петрович» вознаграждений должностному лицу Челябинского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», который потребовал в качестве обязательного условия для дальнейшей работы с ООО ТК «Петрович» в качестве поставщика продуктов питания перечисления денежных средств в размере 10 процентов с каждой оплаченной заказчиком поставки.

Таким образом, в период с марта 2012 года по октябрь 2014 года на личную карту представителя Челябинского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания» лицами, действующими от имени ООО ТК «Петрович», было перечислено более 110 тысяч рублей.

За свои деяния должностное лицо организации-заказчика ответило в рамках уголовного дела, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», а действия фирмы-поставщика были расценены как административное правонарушение. Суд изучил все обстоятельства содеянного, признал вину ООО ТК «Петрович» и назначил организации административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Исполнительное производство по взысканию данного штрафа было возбуждено в апреле 2018 года. Штраф был взыскан, но в результате решительных действий судебных приставов по иным, возбужденным ранее, исполнительным производствам о взыскании с ООО ТК «Петрович» 470 тысяч рублей в пользу контрагента и 23 тысяч рублей налоговых недоимок. Директор предприятия категорически избегал встреч с судебными приставами, по телефону заявлял, что возглавляемая им организация деятельности не ведет, денег нет.

15 мая 2018 года судебные приставы выехали в офис организации и арестовали с изъятием все офисное оборудование и оргтехнику ООО, предварительно оценив имущество в 300 тысяч рублей. Эти действия оказались решающими в вопросе погашения долгов и коррупционного штрафа. Организация погасила все долги, а также вынуждена была еще и выплатить исполнительский сбор ввиду недобровольности исполнения судебных актов. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением.     

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 мая 2018 07:50

Версия для печати