Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами приостановлена деятельность предприятия, нарушавшего природоохранное законодательство

28 мая 2018 11:32

Судебными приставами Копейского городского отдела УФССП России по Челябинской области опечатано оборудование ООО «Инвестиционные Промышленные Технологии», осуществлявшего выброс в атмосферный воздух вредных веществ и оказывавшего вредное физическое воздействие на него без специального разрешения.

С целью контроля соблюдения природоохранного законодательства Челябинской природоохранной прокуратурой совместно с Министерством экологии Челябинской области была проведена внеплановая выездная проверка ООО «ИПТ». В ходе проверки было установлено, что обществом не обеспечено проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и отсутствуют параметры предельно допустимых выбросов, не разработаны и не проводятся мероприятия в период наступления неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, ООО «ИПТ» осуществляло выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения.

По результатам проверки Челябинским природоохранным прокурором в отношении предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

В судебном заседании ООО «ИПТ» было признано виновным в совершении данного административного правонарушения. С учетом того, что при дальнейшей работе предприятия существуют угроза здоровью людей, причинение вреда состоянию и качеству окружающей среды, суд пришел к выводу, что наказание ООО «ИПТ» должно быть назначено в виде административного приостановления деятельности – эксплуатации двух прокалочных печей, плавильной печи и печки для переплава лома, двух газовых сушильных печей и двух котлов на срок девяносто суток.

25 мая 2018 года судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, выехал по адресу нахождения предприятия и опечатал указанное в судебном постановлении оборудование. Сохранность пломб будет проверяться до окончания срока приостановления.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2018 11:35

Версия для печати