Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы – детям

28 мая 2018 07:25

Судебные приставы Южного Урала присоединились к всероссийской информационной акции «Судебные приставы – детям», которая пройдет по всей стране с 28 мая по 1 июня 2018 года и будет направлена на активизацию работы по взысканию алиментов и привлечение внимания общества к этой проблеме. Проведение акции традиционно приурочено к началу школьных летних каникул и Международному дню защиты детей.

Исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности ФССП России. На сегодняшний день в Челябинской области в списке должников по алиментным обязательствам числятся более 23 тысяч человек.

В рамках акции сотрудники структурных подразделений Управления проведут рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов, тематические дни открытых дверей, благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Особое внимание будет уделяться применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и в праве выезда за пределы Российской Федерации, привлечению алиментнообязанных граждан к административной ответственности, активизируется работа по аресту имущества должников.

Кроме того, 1 июня 2018 года – в Международный день защиты детей – во всех структурных подразделениях Управления с 13.00 до 16.45 пройдут мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, в рамках которого будет осуществляться правовое консультирование и просвещение детей и их законных представителей, а специалисты отдела правового обеспечения Управления проведут индивидуальное консультирование и окажут помощь в составлении документов правового характера по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 52 (гостиница «Южный Урал» – Аппарат Челябинского регионального отделения Общероссийской организации «Ассоциация юристов России»), офисы 338 и 340, время приема – 14.00-16.00.

Главная цель акции – защита прав и законных интересов несовершеннолетних детей, чьи родители являются злостными неплательщиками алиментов, напоминание должникам по алиментным обязательствам о необходимости вовремя и в полном объеме платить денежные средства на содержание своих детей и привлечение внимания общественности к проблеме нарушения прав детей.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2018 07:27 / 28 мая 2018 14:31

Версия для печати