Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самолеты не ждут должников

25 мая 2018 07:26

Два дня понадобилось должнице, уроженке Республики Кыргызстан, для погашения долга, чтобы получить разрешение на пересечение границы Российской Федерации.

Исполнительное производство о взыскании с Д., ныне гражданки Российской Федерации, 89 тысяч кредитных рублей велось с 2017 года. Женщина, работающая в сфере уличной торговли, не проживала по адресу регистрации, но уведомление о возбуждении исполнительного производства ей было доставлено, поэтому первым шагом судебного пристава после уведомления и истечения срока добровольного исполнения стало вынесение в отношении должницы постановления о назначении исполнительского сбора в размере 6,8 тысяч рублей, а затем и постановление об ограничении права выезда за рубеж.

Именно это обстоятельство и привело Д. к судебному приставу. В один из приемных дней она выяснила причину запрета, посетовала, что это обстоятельство на неделю задерживает отправку ее ребенка на каникулы к бабушке в Киргизию и попросила квитанцию. Долг был оплачен в этот же день – об этом свидетельствовал платежный документ, который женщина принесла через два дня судебному приставу. Также был оплачен и исполнительский сбор.

Оба исполнительских производства окончены фактическим исполнением. Ограничение выезда в отношении Д. отменено, так что уже через пару дней киргизская бабушка сможет обнять своих дочь и внука.   

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 мая 2018 07:34

Версия для печати