Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоднократно судимая за неуплату алиментов многодетная мать отправилась на полгода в колонию

18 мая 2018 07:37

Шесть месяцев колонии-поселения назначил мировой суд города Троицка 41-летней Юлии Ч., матери троих детей, за неуплату алиментов.

У женщины трое детей: два сына и дочь. Старшие уже выросли, достигли совершеннолетия, а младшему мальчику – 14 лет, он воспитывается в детском доме. Ни старшим, ни младшему мать не уделяла ни внимания, ни заботы. Родительских прав она была лишена, в ноябре 2013 года суд вынес приказ о взыскании с матери-кукушки алиментов на всех детей в размере 1/3 от дохода. Но женщина не приняла данный факт как руководство к действию, мер к трудоустройству не предпринимала, продолжая вести привычный для нее образ жизни.

В ноябре 2016 года Ч. была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст. 5.351 КоАП РФ, суд назначил ей полгода исправительных работ. Однако на путь исправления Ч. не встала, в связи с чем в мае 2017 года она была осуждена уже по уголовной статье – по ч. 1 ст. 157 УК РФ. А через два месяца – в июле 2017 года последовал второй приговор по этой же статье, поскольку за все это время с момента привлечения к административной ответственности ребенку не было направлено ни копейки. По совокупности наказания окончательно ей было назначены исправительные работы сроком один год.

Но и этот приговор не достигнул цели, в результате дознавателем Троицкого отдела судебных приставов было возбуждено в отношении Ч. уже третье уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

В судебном заседании Ч. полностью признала свою вину, озвучив ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления и личность подсудимой, неоднократно осужденной за аналогичные преступления, ее отрицательную характеристику с места жительства и назначил ей в качестве наказания с учетом неотбытых ранее исправительных работ шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Долг матери составляет 580 тысяч рублей. 

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2018 07:41 / 18 мая 2018 07:42

Версия для печати