Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и полицейские на транспорте проведут операцию «Должник»

17 мая 2018 09:29

В Челябинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Его цель – выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов МВД, а также других категорий задолженностей.

В течение недели сотрудники УФССП России по Челябинской области и Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте будут проводить совместные рейды по взысканию административных штрафов за нарушения, выявленных на вокзалах, аэропортах, прилегающих площадях и улицах.

Кроме того, в пятницу 18 мая на четырех площадках – железнодорожном и пригородном вокзалах города Челябинска, вокзалах городов Троицка и Златоуста, с 16 до 19 часов будут работать совместные мобильные пункты судебных приставов и транспортных полицейских, где любой обратившийся гражданин сможет получить информацию о наличии либо отсутствии долга, а также распечатанную квитанцию на оплату задолженности. Также судебные приставы и полицейские готовы дать консультации по вопросам, входящим в компетенцию двух ведомств.  

Согласно п. 1 ст. 32.2 КоАП Российской Федерации, гражданин обязан оплатить выписанный ему штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

При уклонении от исполнения административного наказания гражданин привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи  рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок до 50 часов.

Кроме того, неисполненное постановление на основании Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», направляется в Службу судебных приставов, где к гражданину применяются законно обусловленные принудительные меры взыскания штрафа.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 мая 2018 09:37 / 17 мая 2018 09:38

Версия для печати