Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Родительскую память освежит арестованная недвижимость

15 мая 2018 08:33

В городе Кыштыме Челябинской области судебные приставы активно практикуют аресты жилых площадей должников, в чьей собственности зарегистрировано более одного объекта жилой недвижимости.  На прошлой неделе арестные мероприятия были проведены по алиментным исполнительным производствам. В каждом из них зафиксирован долг в несколько сотен тысяч рублей.

Так, рискует остаться без комнаты 33-летняя жительница Кыштыма Марина Т., мать-кукушка с 2014 года. Ее дочь живет с отцом, от матери девочка не видит ни ласки, ни внимания, ни материальной помощи. У женщины помимо жилья, в котором она проживает, есть еще комната в бывшем общежитии. Ее она сдает, получает денежные средства, но до ребенка не доходит ни копейки. «Самой не хватает!», – заявляет приставу молодая женщина, не работающая, ведущая асоциальный образ жизни, злоупотребляющая алкоголем. Ее долг по алиментам составляет 431 тысячу рублей. Комнату арестовали, опечатали, оценив ее предварительно в 300 тысяч рублей.

Также арестована комната Алексея К., чей долг составляет 350 тысяч рублей. Исполнительное производство возобновлено с января 2018 года. В 2017 году мужчина был привлечен к административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, после чего уговорил бывшую супругу отозвать исполнительный лист, гарантировав регулярные выплаты. Но слово не сдержал, зато приобрел комнату, которую также сдавал.

Взыскатель, так и не дождавшись обещанного, в январе 2018 года вновь подала исполнительный документ на принудительное взыскание, но уже с огромным долгом. Комнату оценили в 350 тысяч рублей, но в обоих случаях недвижимость ждет независимая экспертиза и передача на реализацию, если забывчивые родители в ближайшее время не погасят свои долги.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2018 08:37 / 15 мая 2018 08:38

Версия для печати