Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вахта Памяти-2018: из экспедиции вернулся поисковый отряд «Ориентир»

14 мая 2018 12:56

Вернулась из экспедиции «Дон-2018» поисковая группа, сформированная Челябинской региональной общественной организацией «Поисковый отряд «Ориентир». В работе группы вновь самое активное участие принял Михаил Казанчеев, заместитель начальника отдела материально-технического обеспечения УФССП России по Челябинской области.

Раскопки этой весной снова велись в районе станицы Трёхостровской Иловлинского муниципального района Волгоградской области. В ходе работы были подняты останки 6 бойцов Красной Армии, к сожалению, все они остались безвестными. Рядом с останками одного из красноармейцев удалось найти нож разведчика и значок парашютиста.

С 2010 года «Ориентир» ведет раскопки в эти местах. За это время были подняты останки более 220 солдат, преимущественно из подразделений 39-й и 37-й гвардейских стрелковых дивизий. Большая их часть найдена в районе станицы Трёхостровской. По информации пресс-службы ЧРОО «Ориентир», исследуемый в рамках серии экспедиций «Дон» период относится к начальной фазе Сталинградской битвы, к тому времени, когда немецкие дивизии неумолимо приближались к Волге и Сталинграду. Уже был доведен до частей приказ № 227 от 28 июля 1942 года «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций», прозванный приказом «Ни шагу назад!». Но войска продолжали отступать, оставляя рубеж за рубежом. К середине августа 1942-го остатки обескровленных стрелковых дивизий, танковых и артиллерийских частей, сражавшихся в излучине реки Дон, оказались зажаты на относительно небольшом участке территории в ожидании очередного удара противника.

Поисковая экспедиция завершилась церемонией торжественного погребения останков, найденных в 2017 и 2018 годах – всего 18 бойцов обрели покой на мемориальном военном кладбище станицы Трёхостровская.

Фото предоставлены заместителем начальника  ОМТО УФССП России по Челябинской области М.В. Казанчеевым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 12:58 / 14 мая 2018 13:06

Версия для печати