Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля и несколько протоколов в отношении должников – итог совместного рейда судебных приставов и автодорожных инспекторов

13 февраля 2018 09:14

На прошлой неделе в центре города Чебаркуля Челябинской области судебные приставы и автоинспекторы провели совместный рейд, в ходе которого на наличие как штрафов ГИБДД, так и по иных задолженностей было проверено 40 автовладельцев. Из них более половины оказались «клиентами» судебных приставов. Под прицел зорких взглядов полицейских и приставов попадались не только водители, но и пешеходы, которые, невзирая на присутствие людей в погонах, умудрялись пересекать перекресток, нарушая правила дорожного движения.

Для одного из них, как оказалось, алиментщика, неправильный переход улицы обернулся предупреждением от сотрудника ГИБДД и протоколом судебных приставов – по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Непосредственно с улицы должника доставили на рассмотрение административного дела по неуплате алиментов  в суд, который назначил ему 40 часов обязательных работ.

К повторной административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату ранее назначенного штрафа привлечен военнослужащий.  Офицеру ранее военной автоинспекцией был назначен штраф в 500 рублей – за небольшое правонарушение на дороге. Штраф виновником был забыт, но ему напомнили об этом повторным протоколом по ч. 1 ст. 20.25 КоАП и назначением наказания, вынесенным  Магнитогорским военным гарнизонным судом, в виде удвоения первоначального штрафа. Новый штраф был также направлен на взыскание в отдел судебных приставов города Чебаркуля. Но и об этом штрафе военный «забыл». Во время рейда он был остановлен, и к нему теперь уже судебными приставами вновь была применена санкция ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок» – уже во второй раз. Протокол направлен также в Магнитогорский военный гарнизонный суд. Поскольку к военнослужащим нельзя применять наказание в виде обязательных работ или ареста, то нарушителю будет вновь назначено удвоение штрафа. Таким образом, вовремя неуплаченный штраф в размере 500 рублей «облегчит» кошелек офицера на 4,5 тысячи рублей.

Но самой достойной «наградой» за проведенный рейд оказался автомобиль Volkswagen Golf. Иномарка числилась в розыске в рамках исполнительного производства об обращении взыскания на заложенное имущество и взыскании 300 тысяч рублей кредита. Во время обхода соседних с местом проведения рейда дворов автомобиль был обнаружен скромно припаркованным возле торца дома. Опрос местных жителей о хозяине машины информации не дал, тем не менее, судебный пристав принял решение машину арестовать и изъять. Уже в ходе погрузки автомобиля на эвакуатор прибежал человек, который назвался автовладельцем, но на самом деле он оказался родственником должника, не имеющим к машине никакого отношения. Автомобиль был передан на хранение банку-залогодержателю.

По словам приставов, они хорошо знают эту семью, где отец и его двое сыновей уже несколько лет по очереди становятся подопечными службы судебных приставов. Отец не возвращает кредиты, старший сын – должник по алиментам, младший пошел по стопам отца, взял машину в кредит под залог, займ не возвращает, машину прятал, так что пришлось объявлять ее в розыск.

Из проверенных во время рейда автомобилистов восемь человек предоставили квитанции об оплате штрафов на общую сумму более 17 тысяч рублей. Данные исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Остальным нарушителям выданы требования о немедленном погашении долгов и явке в отдел судебных приставов. 

 

Фото предоставлено Чебаркульским ГОСП

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2018 09:18 / 13 февраля 2018 09:19

Версия для печати