Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Челябинская авиакомпания погасила долг в полном объеме

28 декабря 2017 13:14

ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа», чьи самолеты были арестованы судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области, полностью погасило долг перед взыскателем. Денежные средства уже отправлены на его расчетный счет.

Напомним, 18 декабря 2017 года в рамках исполнительного производства о взыскании  с ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа» 13 миллионов 250 тысяч рублей  было арестовано имущество компании – 23 легкомоторных воздушных судна и 7 единиц автотранспорта. Взыскатель – организация, которая находится в состоянии ликвидации, но за ней числится огромный долг по заработной плате – более 26 миллионов рублей. Взысканные с авиакомпании денежные средства помогут частично возместить работникам банкротящегося предприятия недополученную заработную плату.

Исполнительное производство в отношении авиакомпании возбуждено в сентябре 2017 года в Еткульском районном отделе судебных приставов, а в декабре 2017 было передано в отдел по особо важным исполнительным производствам. В рамках исполнительного производства в сентябре 2017 года были заблокированы счета организации, воздушные суда, чью принадлежность организации-должнику подтвердила Росавиация, попали под запрет регистрационных действий. Также приставы запретили действия с автотранспортом предприятия – двумя грузовыми ГАЗ, Hyundai Porter, микроавтобусом Toyota Hiace, и специализированной техникой – автопогрузчиком МКСМ-800, автогрейдером ТЗ-98, трактором МТЗ-82.

Однако действия судебных приставов не повлияли на активность должника в процессе исполнения судебного решения, в связи с чем было принято решение об аресте выявленного имущества. В понедельник 18 декабря судебные приставы арестовали 23 легкомоторных воздушных судна и 7 единиц автотранспорта, все без права пользования. В результате предпринятых мер 25 декабря взыскиваемые денежные средства были перечислены на депозит судебных приставов и в дальнейшем отправлены на счет организации-взыскателя.

Но обременения на имущество организации будут отменены лишь после погашения исполнительского сбора – 927 тысяч рублей, который был применен в связи с нарушением должником срока добровольного исполнения требований судебного акта.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2017 13:17 / 28 декабря 2017 13:19

Версия для печати