Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Государственный реестр юридических лиц, занимающихся взысканием просроченной задолженности, пополнился челябинской организацией

28 декабря 2017 10:06

28 декабря 2017 года главным судебным приставом Челябинской области выдано первое на Южном Урале свидетельство о внесении сведений в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Первой организацией, которая теперь на законных основаниях будет заниматься коллекторской деятельностью, стало ООО «ЛАЛ», чьим основным видом деятельности ранее были юридические, бухгалтерские услуги и разрешение налоговых споров. Теперь эти услуги станут дополнительными видами деятельности, а взыскание просроченной задолженности – основным, как того требует Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ.

Заявку на регистрацию в Реестре руководство организации подало 7 декабря, но подготовка к этому велась ею практически в течение всего года. Основная сложность при подготовке пакета документов возникла при установлении соответствия оборудования связи параметрам, утвержденным Законом и ведомственными документами.

На сегодняшний день в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, внесены сведения о 171 организации.

Напомним, с января 2017 года на ФССП России возложены полномочия по регулированию деятельности организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности. За этот период в УФССП России по Челябинской области поступило более одной тысячи обращений от граждан, не все обращения признаются обоснованными, так как факты, указанные в жалобах, не подтверждаются. Тем не менее, составлены 23 протокола, по четырем из них судом уже вынесены постановления о привлечении микрокредитных организаций, нарушивших права и интересы людей при взаимодействии с должниками и их родственниками, к штрафам. Это ООО МКК «Уралсервис», ООО МФК «Мани Мен», ООО МКК «Аргус». Важно, что во всех случаях уже на стадии проведения проверок по обращениям граждан нарушения закона со стороны взыскателей прекращаются.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2017 10:09 / 28 декабря 2017 10:22

Версия для печати