Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В новую жизнь – без старых долгов

27 декабря 2017 13:27

600 тысяч рублей алиментов выплатил Алексей Б. своей дочери, решив навсегда покинуть Челябинск, где он чувствовал себя невостребованным и одиноким. Деньги наличными внес покупатель его квартиры в присутствии судебных приставов и бывших жены и тестя.

Исполнительное производство по взысканию с Б. алиментов было возбуждено в Курчатовском районном отделе судебных приставов города Челябинска в 2016 году. Несмотря на небольшой срок ведения исполнительного производства и добровольную частичную оплату алиментов долг у мужчины накопился солидный – порядка 570 тысяч рублей. Это объясняется тем, что судебный приказ несколько раз отменялся супругой, затем вновь поступал на исполнение, а задолженность тем временем копилась. Так что к судебным приставам исполнительный документ поступил уже с серьезным долгом.

В общении с должником было установлено, что 42-летний мужчина официально нигде не работает, но не по своей воле: имея редкую профессию бармена, он, как сам объясняет, в силу возраста не может трудоустроиться. Несколько раз вставал на учет в центр занятости, в эти периоды отчисления производились из пособия по безработице. От своей обязанности он не отказывался, старался по мере сил помогать бывшей семье, направляя им по почте разные суммы от двух до пяти тысяч рублей.

Но продолжать дальше жить в Челябинске он считал бессмысленным, тем более его новая избранница уехала на постоянное место жительства в столицу и ждала его там. С дочерью ему видеться не разрешали, поэтому уже ничего не удерживало его на родине. Он решил продать квартиру, которая находилась под обременением судебных приставов, долго искал покупателя, и под Новый год наконец-то его вопрос решился.

В отдел судебных приставов прибыла целая группа заинтересованных лиц: должник, покупатель его квартиры, бывшие жена и тесть. Некоторое время пришлось разбираться с размером долга: экс-супруга утверждала, что, несмотря на квитанции о переводах, она недополучила порядка 30 тысяч рублей. Должник, уже не чаявший завершить всю процедуру и общение с бывшими родственниками, махнул рукой и передал им ровно 600 тысяч рублей, о чем был составлен акт, а затем взыскатель написала заявление об отсутствии претензий по существующему долгу до конца декабря 2017 года.

Ограничение с квартиры было снято, вынесено соответствующее постановление – к радости потенциального покупателя. Сам должник после оплаты долга не скрывал своих эмоций, говоря, что теперь он свободен от этого ужасного долгового груза. Ему напомнили, что текущие платежи ему все равно придется оплачивать и лучше не тянуть с официальным трудоустройством на новом месте, иначе долг опять начнет расти, как снежный ком.

Судебным приставам известен адрес, где планирует проживать их подопечный. Как только от него поступит информация о прибытии, исполнительный лист будет отправлен к московским судебным приставам – для взыскания алиментов по месту проживания должника.

 

Фото пресс-службы УФССП по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2017 13:33 / 27 декабря 2017 13:34

Версия для печати