Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новый год в камерной атмосфере

27 декабря 2017 09:34

В тихой обстановке и при умеренном столе встретит Новый год и последующие праздничные дни житель города Трехгорного Челябинской области 35-летний Евгений П. Мужчина отбывает арест, назначенный ему по одному из четырех протоколов по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ, составленных судебными приставами в связи с нежеланием южноуральца отбывать обязательные работы.

П. хорошо известен как приставам, так и сотрудникам местного отдела полиции. С 2009 года он числится должником по алиментам, его долг в настоящее время составляет около 430 тысяч рублей. Не работающий, ведущий асоциальный образ жизни, он «набрал» 15 штрафов по ст. 20.20 КоАП РФ  за распитие алкогольной продукции в запрещенных или общественных местах, которые так и остались неоплаченными. По четырем из них правоохранителями последовательно были составлены протоколы по ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ, суд по каждому назначил обязательные работы по 20 часов. В сентябре 2017 года в службу судебных приставов поступило первое постановление суда на отработку П., он был направлен в местное коммунальное предприятие, но так туда и не дошел. Ему был назначен новый срок, но и этому требованию пристава нарушитель не подчинился.

Одновременно с этими событиями в сентябре 2017 года судебные приставы привлекли должника к административной ответственности по ч.1.ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» за неуплату «пьяного» 30-тысячного штрафа в установленный законом срок. Суд отправил его под арест на девять суток. Наказание П. отбыл, но так ничего и не осознал. В октябре 2017 года в отношении него вновь был составлен протокол – на этот раз за неуплату алиментов по ст. 5.35.1. КоАП РФ. Суд постановил отработать ему 80 часов обязательных работ.

К декабрю 2017 года на исполнении у судебных приставов находилось уже пять постановлений суда об обязательных работах в отношении П. – четыре по протоколам полицейских и один по протоколу судебных приставов. В общей сложности П. должен был отработать 160 часов. Но безвозмездный труд на благоустройстве родного города, как и труд вообще, явно не входил в планы нарушителя. Он ни разу не явился на отработку, поэтому судебными приставами было инициировано новое привлечение П. к административной ответственности за уклонение от обязательных работ (ч.4. ст.20.25 КоАП РФ).

Четыре протокола были направлены в суд, где каждое правонарушение судья решил рассматривать не в совокупности, а отдельно. По первому протоколу П. назначено восемь суток ареста. 29 декабря 2017 года должник выйдет на свободу, встречать его будут судебные приставы, которые сразу же его доставят в суд на рассмотрение второго протокола, по которому судья также готов назначить арест. Аналогичная схема будет применена и при рассмотрении последних двух правонарушений в виде распития алкоголя в общественных местах.

Следует отметить, что административный арест по ст. 20.25 КоАП РФ не отменяет первоначальное наказание: должнику придется  исполнить ранее назначенные ему обязательные работы. Судебные приставы надеются, что многократные аресты повлияют на должника, и он более осознанно отнесется к обязательным работам сроком 80 часов, которые суд ему назначил за неуплату алиментов. В противном случае, он рискует вновь попасть за решетку.

А совокупность обстоятельств по уклонению П. от уплаты алиментов – огромный долг,   привлечение к административной ответственности, отказ от обязательных работ, отсутствие трудоустройства, асоциальный образ жизни – могут стать серьезным прологом к привлечению должника уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, одна из санкций которой предусматривает реальное лишение свободы сроком до одного года.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2017 09:40 / 27 декабря 2017 09:41

Версия для печати