Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Распорядиться своим имуществом должник смог только после уплаты алиментов

09 ноября 2017 07:40

Лицевой счет одного из маленьких воспитанников детского дома в Челябинской области на днях пополнился солидной суммой – 217,5 тысяч рублей, которую взыскали с Сергея В., 40-летнего отца мальчика, судебные приставы города Верхнего Уфалея. Родители малыша, который нездоров с рождения и воспитывается в профильном учреждении, забыли о нем. Исполнительные производства в отношении них были возбуждены в июле 2015 года. Оба не работали, о сыне не вспоминали, от встреч с судебными приставами уклонялись, в связи с чем были привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В собственности у мужчины имелся дом, в котором он и проживал. Постановлением судебного пристава действия с недвижимостью были запрещены сразу же после возбуждения исполнительного производства, эта мера и дала желаемые результаты. Осенью 2017 года он решил продать дом, но сделка едва не сорвалась. Судебный пристав сообщил должнику, что отменит запрет на продажу недвижимости только после полного погашения долга, в результате мужчина привел покупателя, который и расплатился по алиментам продавца.

Отменяя ограничительные санкции, пристав предупредил должника, что на этом его обязанности не заканчиваются, дальнейшее уклонение от выплаты алиментов может повлечь привлечение его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей», а в дальнейшем – и к возбуждению повторного уголовного дела.

В следующий свой визит В. представил приставу документы о своем официальном трудоустройстве и обещал не доводить ситуацию до принудительного исполнения и применения санкций. Что же касается его бывшей жены, то она по-прежнему предпочитает вести образ жизни, не связанный с материнской ответственностью. Она не работает, имущества не имеет, где она проживает, неизвестно. Со слов В., недавно она была задержана за кражу. Сейчас приставы выясняют ее местонахождение, чтобы получить с нее объяснение по поводу неуплаты алиментов и привлечь к административной ответственности. Размер ее долга сыну – 217,5 тысяч рублей.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2017 07:55 / 09 ноября 2017 07:56

Версия для печати