Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В день правовой помощи детям судебные приставы готовы ответить на вопросы граждан

17 ноября 2017 12:59

В рамках проведения пятого по счету всероссийского Дня правовой помощи детям специалисты правового отдела УФССП России по Челябинской области окажут бесплатную юридическую помощь по защите прав детей.

Граждане смогут обратиться по вопросам опеки и попечительства, детско-родительских отношений и защиты прав несовершеннолетних, а также повышению правовой грамотности детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в пределах компетенции Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Кроме того, судебные приставы готовы дать консультации по исполнительным производствам по взысканию алиментов, определению порядка общения с ребенком и определению его места жительства, а также иным вопросам, касающимся защиты прав и законных интересов детей при исполнении судебных актов.

Консультационный пункт будет работать 20 ноября 2017 года с 14 до 16 часов в помещении Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 52, офис 338. Ответственное лицо – Черкашина Екатерина Альбертовна, ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения УФССП России по Челябинской области (тел. 8 (351) 252-53-22).

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области ежегодно принимают участие в мероприятиях, организуемых Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области, которое является координатором всероссийской акции на территории региона.

Справочно: В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня детей как дня мирового братства и взаимопонимания, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 20 ноября знаменует день, в который в 1959 году была принята Декларация прав ребенка, а в 1989 году – Конвенция о правах ребенка.

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2017 13:03 / 17 ноября 2017 12:47

Версия для печати