Уважаемые граждане! Управлению требуются судебные приставы-исполнители.

УФССП России по Челябинской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 252-53-04

Объявление о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разыскали, безнаказанным не оставили

02 августа 2017 08:50

Благодаря настойчивости и терпению судебного пристава по исполнительному розыску найден, опрошен, затем передан полицейским 26-летний житель Тракторозаводского района города Челябинска и позже привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов.

Во встрече с Сергем М.были заинтересованы представители сразу двух ведомств – службы судебных приставов и полиции. Первые его искали в связи с нежеланием молодого отца выплачивать алименты на воспитание и содержание своего ребенка, вторые – по подозрению в краже.

Исполнительное производство по взысканию алиментов ведется в Тракторозаводском отделе города Челябинска с мая 2016 года. Ознакомившись с постановлением о возбуждении исполнительного производства, М. лишь пожал плечами – его не испугали санкции, которые ему грозили в случае уклонения. «Вы меня еще поищете!» - заявил он судебному приставу и удалился. Долгое время ему удавалось скрываться от судебного пристава: по адресу, указанному в исполнительном документе, дверь открывала мать либо сестра должника, которые, немало не смущаясь, заявляли, что их родственник тут не живет, а где его найти, не знают. Каждый раз они давали разные номера телефонов своего сына и брата, на которые, разумеется, никто не отвечал. В июне 2016  года М. был объявлен в розыск. Судебный пристав, осуществляющий розыск, выяснил, что М. также числится в розыске у полицейских, которые подозревают его в краже. Но коллеги-правоохранители ничем не смогли помочь – парень ускользал и от них.

Тогда было решено просто дожидаться разыскиваемого по адресу его регистрации, тем более, что бывшая супруга М. сообщила, что иногда, когда идет к себе домой, видит его покуривающим на балконе. Но дневать и ночевать возле его квартиры не пришлось. Хотя первые визиты не дали результата: родственницы заученно отвечали, что М. нет дома, не приходите сюда, ищите его в других местах, вид официальной бумаги, где сообщалось об объявлении М. в розыск со всеми вытекающими последствиями в виде ограничения водительских прав, отрезвил семью. Неизвестно, намеренно или нет, но М. явился сразу на прием к приставу-исполнителю, хотя вызывали его в отдел по розыску должников.

Пока М. общался с приставом, рассказывал о несчастной судьбе алиментщика, которого якобы никуда не берут на работу, поэтому денег нет и вряд ли будут, прибыли полицейские, которым приставы сообщили о розыске их подозреваемого. М. был отправлен в Курчатовский отдел полиции.

Чтобы избежать административной ответственности по по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей», о чем его предупреждали судебные приставы, он срочно выплатил бывшей супруге целых 300 рублей. На сегодняшний день задолженность М. перед ребенком составляет порядка 130 тысяч рублей. Сейчас он ограничен в праве управления автотранспортным средством, в праве выезда за границу, дальнейшее уклонение от исполнения алиментных обязательств грозит должнику административным, а затем и уголовным преследованием. 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2017 08:52 / 02 августа 2017 09:02

Версия для печати