Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вред заглажен, но без последствий не обошлось

17 июля 2017 12:11

В городе Южноуральске Челябинской области суд прекратил уголовное дело в отношении Андрея Д., директора местного завода, специализирующегося на работах в области проектирования и изготовления металлоконструкций, но возбуждение уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» не прошло бесследно для обвиняемого.

Возглавляемое Д. предприятие – должник по нескольким исполнительным производствам, которые ведутся в отделе судебных приставов города Южноуральска. В общей сложности долг составлял около 700 тысяч рублей в пользу ресурсоснабжающих организаций и партнеров завода. Исполнительные производства возбуждались в период с сентября 2016 по январь 2017 года. Директор неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности, но предупреждениям не внял, результатом чего стало возбуждение дознавателем отдела судебных приставов уголовного дела по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Было установлено, что несмотря на поступление в кассу предприятия денежных средств, которых вполне хватило для исполнения судебных решений, Д., как должностное лицо, распоряжался деньгами по своему усмотрению, направляя их на иные цели.

В ходе дознания Д. полностью погасил все долги по исполнительным производствам, неисполнение которых повлекло возбуждение уголовного дела, в связи с чем дознаватель отдела  судебных приставов обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Д. и назначения ему меры уголовно-правового характера в соответствии с требованиями ст. 76.2 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа».

Подсудимый и его защитник поддержали ходатайство дознавателя, суд также не нашел препятствий к применению данной статьи и постановил прекратить уголовное дело в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 18 тысяч рублей. Данный вид штрафа подлежит уплате в течение 20 суток с момента вступления постановления в законную силу, что и было сделано Д.

Следует отметить, что в практике дознания судебных приставов Челябинской области данное постановление о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа стало первым.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июля 2017 12:13 / 17 июля 2017 12:14

Версия для печати