Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

"Постой, паровоз!"

19 мая 2017 07:55

Невыплаченный кредит и несерьезное отношение к санкциям судебных приставов стали причиной снятия с поезда машиниста этого поезда, следовавшего в соседний Казахстан.

Исполнительное производство о взыскании с челябинца 260 тысяч рублей в пользу кредитного учреждения велось в Ленинском отделе судебных приставов города Челябинска два года. Изначально место работы должника, как следовало из ответов регистрационных и фискальных органов, было неизвестно. Информация о том, что мужчина трудится на железной дороге, поступила лишь в 2016 году. По месту его работы было направлено постановление об обращении взыскания на его заработную плату. За год с небольшим долг практически был погашен, оставалось выплатить около 20 тысяч рублей.

Но ограничение выезда, которое было сразу же применено к должнику, как только удалось выйти с ним на связь, оставалось действующим. Отправляясь в соседнюю республику, а, скорее всего, это была его первая заграничная командировка, он и не вспомнил о том, что выезд из страны ему запрещен. При переходе через Государственную границу он был снят с поезда. Состав отправился дальше без него.

На следующий день он приехал к судебным приставам, поведал свою историю и попросил квитанции для полного погашения долга. После предъявления оплаченной квитанции ограничение выезда с него было снято.

Следует знать, что ограничение выезда применяется к должнику, если его задолженность составляет 10 и более тысяч рублей. Если должник не исполнил требования исполнительных документов, выданных на основании судебного акта или являющихся судебными актами, временное ограничение на его выезд за границу устанавливается постановлением судебного пристава-исполнителя по его собственной инициативе либо по заявлению взыскателя. Если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного документа, который не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, взыскатель или судебный пристав-исполнитель могут обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ.

Во избежание неприятных ситуаций во время пересечения Государственной границы России необходимо каждому выезжающему заблаговременно получить в Банке данных исполнительных производств информацию о наличии либо отсутствии исполнительных производств в отношении него, а сведения о возможном запрете на выезд – в отделе судебных приставов, где ведется данное исполнительное производство.   

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 мая 2017 08:15 / 23 мая 2017 08:13

Версия для печати