Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Машина найдена и арестована

21 апреля 2017 08:35

Автомобиль Toyota Camry, объявленный в розыск в рамках исполнительного производства о взыскании полутора миллионов рублей, найден, арестован и передан на ответственное хранение взыскателю.

Исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя Д., который задолжал поставщику канцтоваров, ведется в Курчатовском отделе судебных приставов города Челябинска с декабря 2015 года. С тех пор размер задолженности значительно снизился и составляет сегодня 540 тысяч рублей. Но взыскателя не устраивало постепенное погашение долга, он требовал полного расчета как можно быстрее. Тогда было принято решение об аресте автомобиля, принадлежащего должнику, и передаче его на реализацию.  

Должник по вызову явился, но на предложение ознакомиться с требованием о предоставлении автомобиля отреагировал очень неожиданно: убежал из отдела. С тех пор его телефон не отвечал, корреспонденцию, отправляемую ему на адрес регистрации, должник не получал. В начале апреля 2017 года машина была объявлена в розыск. Сотрудник межрайонного отдела по розыску должников и их имущества определил адрес фактического проживания должника – поселок в пригороде Челябинска, неоднократно ездил туда, чтобы определить место стоянки иномарки, а она была очень приметной благодаря нанесенному на борта бренду челябинского перевозчика, где Д. работал таксистом на своей иномарке. Но выезды не дали результата.

Помогла информация из страховой компании, в которой подтвердилось наличие действующего полиса ОСАГО, куда были вписаны Д. и его сын, а также указаны телефоны обоих. Звонок отцу остался, как обычно, без ответа, а вот сын взял трубку. Ему объяснили цель звонка, из которого перепуганный молодой  человек, видимо, понял, что отца объявляют в федеральный розыск, поскольку буквально сразу же после этого разговора папа сам позвонил приставу и предложил немедленно встретиться и разрешить все вопросы.

Вопрос разрешился арестом и изъятием автомобиля. Несмотря на доводы должника о постепенно уменьшающемся долге, взыскатель, вызванный на место проведения исполнительных действий, настаивал на полном погашении задолженности. Для транспортировки иномарки им был вызван эвакуатор, на котором Toyota Camry была отправлена на ответственное хранение на площадку взыскателя. Разыскное дело окончено фактическим розыском, но исполнительное производство продолжается. У должника есть 10-дневный срок, чтобы спасти свою машину, иначе автомобиль будет передан на реализацию.  

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 апреля 2017 08:37 / 21 апреля 2017 11:45

Версия для печати