Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Совместными усилиями судебных приставов Челябинской и Московской областей ребенок возвращен матери

25 ноября 2016 09:48

Завершено разыскное дело в отношении магнитогорца Сергея И., незаконно удерживающего дочь, которая по определению суда должна была проживать с матерью. Отец девочки, забравший ребенка и не разрешающий ей общаться с мамой даже по телефону, вчера, 24 ноября 2016 года, был найден в Московской области и задержан во время осмотра автомобиля, который он собирался продать. Покупателями выступили судебные приставы по розыску Сергиево-Посадского районного отдела Московской области.

Исполнительное производство об определении места жительства несовершеннолетней Лизы И. с матерью было возбуждено в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов города Магнитогорска в июле 2016 года. В это время уже было известно, что отец еще в мае увез ребенка в неизвестном направлении и после этого перестал выходить на связь. В рамках исполнительного производства было установлено, что должник Сергей И. проживает в Москве, причем эту информацию он приставу сообщил сам, но по указанному им адресу судебные приставы Москвы не нашли ни отца, ни ребенка.

И. неоднократно был судим за вымогательство и кражи, несколько лет отбывал наказание в местах лишения свободы, тем не менее мама ребенка, по ее словам, никогда не препятствовала общению отца и дочери. Но со временем, как она рассказывала, общение с дочкой переросло в своего рода вымогательство со стороны отца. Для возвращения ребенка после общения с ним И. сначала просто требовал денег, а затем обещал вернуть девочку только после продажи принадлежащего бывшей жене дома и передачи И. части вырученных денежных средств.

Судебные приставы имели возможность общаться с отцом по телефону, и он им сообщал, что с дочерью все в порядке, она здорова, летом они съездили на море, но, как он заявлял, с матерью ребенка ни он, ни дочь общаться не хотят. В сентябре 2016 года был сделан запрос в образовательные структуры города Москвы и Московской области, поскольку девочка должна была начать учиться. Поступила информация, что И. пытался устроить девочку в одну из школ, но она туда не была принята ввиду отсутствия документов. Больше сведений об определении ребенка в школу не было, из чего можно было сделать вывод, что Лиза, которой в ноябре исполнилось девять лет, школу не посещает.

В октябре 2016 года в УФССП России по Челябинской области было заведено разыскное дело. Судебные приставы Челябинской области, которым было известно, что ранее до отъезда из Магнитогорска И. занимался перепродажей автомобилей, постоянно мониторили сайты с размещением объявлений о продаже машин. Им удалось найти объявление, где был указан телефон должника.

По отдельному поручению челябинцев их подмосковные коллеги созвонились с должником, представившись покупателями, и договорились о встрече для осмотра автотранспорта. Там И. был задержан и доставлен в Сергиево-Посадский районный отдел УФССП России по Московской области. Заблаговременно туда же вылетела мать ребенка, которая приняла участие в беседе со своим бывшим мужем. Процессуальные действия длились четыре часа, по их завершении девочку привезли в отдел и передали матери.

Взыскатель созвонилась с судебным приставом по исполнительному розыску Орджоникидзевского района города Магнитогорска, сообщила о передаче ребенка и поблагодарила за профессиональную работу. Исполнительное производство и разыскное дело завершены в связи с фактическим исполнением. Уже сегодня мама с дочкой будут дома.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2016 09:57 / 21 марта 2017 10:01

Версия для печати