Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗОЛОТАЯ НАГРАДА САМБИСТОВ

29 марта 2016 14:09

На минувшей неделе в спортивном зале «Динамо» прошел чемпионат Челябинской региональной организации Общества «Динамо» по самбо. В интереснейшем по своему содержанию и накалу страстей состязанию команда Управления стала победителем в своей подгруппе.

Показать свое спортивное мастерство собрались сильнейшие борцы органов безопасности и правопорядка Челябинской области. Сборной команде Управления пришлось побороться за чемпионство со спортсменами ГУ МВД, ГУФСИН, МЧС, ПУ ФСБ, Челябинской таможни, войсковой части 2357, прокуратуры Челябинской области, ИФНС. Всего участие приняли более 50 спортсменов.

Борцы оспаривали медали в восьми весовых категориях. На предварительные схватки отводилось четыре минуты времени, на финальные – пять минут.

В составах команд – сильные, титулованные спортсмены, мастера спорта. Ведь самбо – уникальное отечественное единоборство, включающее в себя лучшие методики национальных единоборств. Численность спортсменов-самбистов растет с каждым годом.

Одним из самых захватывающих боев Чемпионата «Динамо» стал финальный поединок за первое место в весовой категории до 90 кг между Алексеем Тюриным (УФССП России по Челябинской области) и Василием Прокопьевым ( ГУ МВД России по Челябинской области). Бой был очень динамичным, спортсмены много боролись в партере. Тюрин провел удержание и перешел на болевой на руку. Попытка не удалась, страсти закипали нешуточные. Финальные секунды прошли в ожесточенном соперничестве под возгласы болельщиков. В результате поединка у Алексея – серебряная награда чемпионата.

Схватку за призовое место в категории до 100 кг Хуршед Сайхамадов (ГБР Управления) начал в атакующей манере, его соперник – борец из команды Прокуратуры, грамотно оборонялся. Спортсмены действовали осторожно и неторопливо, как и подобает борцам тяжелого веса. Хуршед, выждав удобный момент, провел бросок и перешел на удержание, но сопернику удалось выйти из лежачего положения. Это событие оживило поединок, и спортсмены начали действовать активнее. И в следующий момент Хуршед провел еще один бросок и завершил поединок своей победой.        

В личном первенстве серебряным призером стал Алексей Тюрин, бронзовую награду завоевал Хуршед Сайхамадов. Оба спортсмена несут службу в группе быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления.

Время создания/изменения документа: 29 марта 2016 14:10 / 29 марта 2016 14:22

Версия для печати